您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

我县对新建畜禽规模养殖场进行联合验收

作者: 周鹏 来源: 邵阳县 发布日期:2020-11-24 09:34

连日来,由县农业农村局、县发展改革局、县自然资源局、市生态环境局邵阳县分局、县水利局和县林业局等六部门组成的县畜禽规模养殖场联合审批工作组,对全县16家已完成建设任务新建畜禽规模养殖场进行验收。

为切实做好养殖业主服务工作,从今年4月26日起,由县恢复生猪产能指挥部牵头对乡镇上报的新建畜禽规模养殖场组织实施现场核实并批复。按照“五统一”监管标准:即统一申报、统一现场察看、统一审批手续、统一环保及动物防疫设计标准、统一验收颁证,进一步落实好养殖场建设“三同时”制度,避免因养殖造成新的环境污染,确保我县新建畜禽规模养殖场建设的科学化、集约化、标准化、生态化。

截止到目前,我县共有107家申报新建畜禽规模养殖场,其中拟同意建设的有55家,不予批准的52家。55家拟同意建设的新建畜禽规模养殖场有16家已完成建设任务,现正在做申请验收资料。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: