您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

县疾控中心刘碧青出征驰援石家庄

作者: 刘宇 来源: 县疾控中心 发布日期:2021-01-13 15:10

白衣闻令动,集结再出征。连日来,石家庄疫情牵动着全国人民的心。为打好疫情防控阻击战,1月10日,湖南省流行病学调查队23名队员在省疾控中心集结,携带防护物资前往河北省石家庄市,协助当地开展新冠肺炎疫情防控工作。
县疾控中心的刘碧青是此次驰援石家庄流行病学调查队中的一员。在收到出征驰援的通知后,刘碧青心情非常激动和紧张,她说:“作为疾控基层的一员,第一次参与外省的疫情支援,对我来说既是一个考验,又是一个学习的过程,我会把自己所学知识用来报效国家,希望能从这次疫情中进一步锻炼自己。我会冲在疫情处置的最前线,竭尽所能,保证顺利完成任务,平安归来。”

刘碧青是县疾控中心流病科的一员,2018年毕业于湖南师大医学院预防医学专业,是一名90后的专业人员,工作以来虚心向同行学习卫生监测、卫生应急、传染病管理等疾病控制的各项专业知识,积累了一定的工作经验,也接受过湖南省现场流行病学培训项目的系统培训,此次前往河北石家庄,将为当地疫情防控贡献自己的力量,展现新时代疾控年轻人精神风貌、过硬的意志品质和精湛的业务素质。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: