您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

我县开展液化气安全专项检查

作者: 周鹏 来源: 县市场监督管理局 发布日期:2021-01-11 10:50

从1月7日开始,我县组织县市场监督管理局、县燃气办等相关部门在全县范围内开展液化石油气安全生产专项检查,并针对低温雨雪天气,现场指导液化气储配站对液化气储存罐的压力表进行包装御寒。

在我县三羊石油液化气站,执法人员爬上液化气储存罐,重点检查了储存罐安全阀是否按期校验合格,压力表、安全报警器是否正常,并现场指导液化气储配站对液化气储存罐的压力表进行包装御寒。在液化气充装间,执法人员对前来充装液化气的钢瓶进行了抽检,现场检查液化气钢瓶口的密封性。在各液化气充装门市部和各餐饮店,执法人员对存在超期未检或报废气瓶进行收缴。

当天,执法人员还向市民发放了液化气安全使用常识等宣传资料。通过检查,严厉打击非法运输、非法储存、非法经营、违规使用燃气的违法行为,并及时掌握了全县3家液化石油气体站的基本情况,消除了各项安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: