您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

五峰铺镇防诈骗宣传家喻户晓

作者: 蒋伟国 陈思 蒋宁 来源: 五峰铺镇 发布日期:2021-01-13 15:07

“若发现对方可疑或已受骗,务必保留聊天记录和银行账号作为证据,及时拨打110报警。”1月11日,为增强民众防范微信网络诈骗意识,五峰铺镇党委政府连日来带领综治办、司法所、妇联工作人员,联合派出所民警及各村网格员一起,下村入户,在集镇的大街小巷,村村组组发文发声,发布防微信诈骗通报,做到家喻户晓,告诫民众防诈防骗。

为了让防诈骗宣传深入人心、做到家喻户晓、防止微信诈骗案的发生,在宣传中,宣传员结合近日发生的微信诈骗案例,对大家进行生动的讲解。通过下发的“防诈骗通报”,剖析常见的诈骗手段,开展反诈骗知识普及宣传活动,提升群众防范意识。

为确保宣传效果,采取“白加黑”错时入户、入校宣传方式,针对全镇所有常住村民和企业、超市、饭店等重点场所做到入户见人,面对面宣传,并有针对性一一解答大家的提问。增强了广大村民、师生的防诈骗意识,取得了预期的宣传效果、社会效果与法治效果,得到了民众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: