您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

县市监局开展“年关守护(2021)”行动

作者: 周鹏 来源: 县市监局 发布日期:2021-01-13 15:09

年关将近,为确保我县人民度过一个平安祥和的新年,连日来,我县市场监督管理局组织执法人员在全县范围内开展“年关守护”专项整治行动,并邀请第三方检测公司对全县城区内各早餐店、中大餐饮店的餐具进行抽检。

1月11日,县市场监督管理局组织执法人员先后来到福隆兴、菜园子、农家印象以及和为贵等餐饮经营门店对店内的餐具进行抽检。每到一处,执法人员和检测人员对店内的碗筷及盛菜的碟子进行细菌总数、致病菌以及洗洁精残留等抽样检测,对疫情防控以及冷链食品安全进行监管。

据了解,此次“年关守护(2021)”行动从1月8日开展到2月28日,主要围绕食品安全、药品问题、特种设备、重点产品和交通问题顽瘴痼疾等五个方面,以打击无照经营、经营过期食品、特种设备安全隐患等违法行为为重点,通过集中整治,规范一批、提高一批、整顿一批,确保“年关守护(2021)”行动成效。下一步,县市场监督管理局将进一步加大春节期间的执法检查力度,提高经营者的守法经营意识,切实维护消费者的合法权益,为全县营造安全、放心的节日消费环境。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: