您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
分享到:
县市监局开展特种设备安全专项检查
  • 2021-02-22 10:58
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2月20日,县市场监督管理局对广源液化石油气储配站和居然之家、维也纳国际酒店在用电梯开展安全专项检查。

在广源液化石油气储配站,检查组依据安全生产操作规程,进入储存、充装现场,重点检查了漏气报警装置、露天液化气储罐安全保护装置等设备的运行情况,查看了压力表、充装衡器的检定情况及操作人员持证上岗情况,督促储配站持续规范储存、充装操作流程,确保储配站安全运行。检查组还重点查看了企业在用电梯的安全运行情况,详细查阅了电梯安全技术档案、特种设备使用登记证、有效维保合同及详细完整的日常维保记录,检查了紧急停止、电梯楼层按钮及紧急报警装置等,针对居然之家邵阳县店及维也纳酒店在用电梯紧急呼叫不通畅及时,未在显著位置粘贴电梯使用标志、注意事项和警示标志,未建立规范的电梯安全技术基础档案等问题,现场下发整改通知单,要求其立即制定整改措施,落实责任人员,并在规定时间内消除安全隐患和风险。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读