您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
分享到:
双杏村:人勤春来早 葡萄园内忙管理
  • 2021-02-22 10:48
  • 来源: 塘渡口镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

“天气好,又是春耕时节,葡萄园需要大量的人工施肥、除草。”2月20日,浓浓的年味儿还没散去,在我县塘渡口镇双杏葡萄园基地内,承包户何爱已经积极投入到春耕生产,正在跟果农们忙着给葡萄树剪枝、整型和除草。处处呈现出春早人更勤的景象。

“春节还没有过完,劳动力难找。”这天,塘渡口镇双杏村支部书记蒋佳辉来到在葡萄园基地内和何爱商量春耕备产的事情。今年,何爱从上个承包户手中接过了80亩葡萄园承包权,眼下,何爱因找不到果农做事发了愁。得知情况后,新当选的双杏村部书记蒋佳辉带领村支两委干部主动上门联系工人,同时一起参与帮助何爱除草、施肥,原本要15天完成的工作量,10天就能全部完工。

双杏村原是深度贫困村,2016年,在中国东方资产管理股份有限公司的帮扶下,因地制宜发展了多元化产业,走出了一条产业融合促脱贫的好路子,描绘了旅游新村的发展蓝图。双杏村葡萄园种植了夏黑、巨峰等多个品种,目前该村已成功举办了三届葡萄采摘节,吸引了大批游客品尝采摘,同时也带动了周边村民一起发展葡萄种植。葡萄已经成为了双杏村一张“靓丽”名片,也成为了双杏村脱贫致富的“甜蜜”产业。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读