您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
分享到:
县花卉苗木市场逐渐“回温”
  • 2021-02-22 10:41
  • 来源: 塘渡口镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近日,春暖大地,正是种植的好时节,不管是城镇居民还是乡村农户都纷纷抓住当前好时节,采购各种花卉苗木进行种植,我县花卉苗木市场逐渐火热起来。

每年春节过后,在我县塘渡口镇沙坪社区新民路段以及大岭社区至大木山新区环城路段,都会汇集两个临时的花卉苗木交易市场,来自县城周边各苗圃基地的花卉苗木纷纷亮相,楠木、竹柏、茶花、罗汉松等多种观赏和绿化树木,乌梅、柑橘、柚子、桃李、枇杷等十多类果树苗已经开始上市出售。前来购买苗木的市民络绎不绝,有的精挑细选、有的讨价还价、有的讨教栽种方法,现场好不热闹。买家们少的买上几株,准备栽种在家用于观赏,美化环境,多的买上几十株甚至上百株,计划发展种植产业。

青山绿水就是金山银山。近年来,随着绿色发展的理念深入人心,人民对绿色健康的生活也越来越向往,越来越多的人喜欢在房前屋后栽种一些花果树木,既可观赏又有可观的经济价值。我县多年来抓住春季造林有利时机,鼓励、引导群众有规划地种植绿化苗木,同时,大力推进植树造林,努力建设美丽新农村,取得一步步成效。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读