您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
分享到:
邵阳县金称市镇:创新方式 持续开展“利剑”行动
  • 2022-10-12 09:23
  • 来源: 金称市镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    
      为持续深入推进防范化解重大生态环境风险隐患“利剑”行动,实现河道水清和蓝天白云,邵阳县金称市镇多措并举营造优美生态环境。

      一是丰富管理手段,强化履职尽责能力。创新工作思路,全力打造风险隐患排查机制,确保全镇排查工作“一盘棋”整体推进。坚持一日一汇报、一周一调度,自然资源和生态环境办、农业农村办、综合执法大队等部门共同开展巡查,实现对环保案件的快查快报,及时解决群众所反映的环保类热点难点问题。

      二是精准发力,加强污染源整治力度。紧盯辖区问题企业开展专项排查,督促指导企业整治环境问题,及时消除环境风险隐患。探索建立联合监管、巡查机制,重点巡查污染防治设施和环境安全风险点、查阅问题整改台账,督促相关责任人对存在问题进行立行立改,推动风险隐患防范整改到位。

      三是细化宣传引导机制,推动入脑入心。建立完善群众参与机制,组织党员干部在工作群转发各类环保政策和法律知识,通过“院落恳谈会”“温情敲门走访”等活动,将环保知识和政策深入居民心中。将环保宣传融入“美丽庭院”乡村建设中,因地制宜打造生态环境保护宣传文化墙,营造了公众主动参与环境保护的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读