您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>图片新闻

邵阳县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

作者: 刘健、莫莎莎 来源: 邵阳县融媒体中心 发布日期:2019-12-31 09:31

    

    12月31日上午,邵阳县第十七届人民代表大会第五次会议召开第二次、第三次全体会议,圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。大会执行主席蒋伟、袁玉华、夏贤钦、刘长明、李红平、周玉祥、张世杰、尹晖、钟经球、邓星强、蒋梅娥、张蒲生、杨卫民、吴金华、马运华在主席台前排就坐。县人大常委会主任刘长明主持会议。

▲ 县委书记 蒋伟

    此次大会应到代表314人,实到代表296人,因事因病请假18人,符合法定人数。大会依法选举吴金华为县十七届人大常委会副主任,选举陆宁、伍毅为县人民政府副县长,选举马运华、彭波为县十七届人大常委会委员。县委书记蒋伟为新当选的人员颁发了《当选证书》和《任命书》。新当选人员以及新通过的县十七届人民代表大会专门委员会主任委员、副主任委员、委员、县十七届人大常委会第24次、25次会议任命的4位同志集体向宪法庄严宣誓。

 ▲ 县人大常委会主任刘长明主持会议

    县委书记蒋伟在闭幕会上发表了讲话。他说,过去一年,县人大及其常委会听命于党、忠诚于法、躬身于民、律己于行,紧紧围绕全县发展大局,与时俱进,不断创新,依法履职,扎实工作,各项工作有举措、见成效。县委对人大工作是满意和肯定的,全县人民对人大工作也是支持和认可的。

 ▲ 县委书记蒋伟颁发当选证书和任命书

    蒋伟对全县各级人大及其常委会提出希望与要求,要牢记初心使命,进一步坚定理想信念。要发扬奉献精神,进一步焕发奋斗激情,树牢“我当代表为人民”思想,时刻不忘“人民选我当代表”的初心,时刻牢记“我当代表为人民”的使命,始终把人民放在心中最高位置,为人民用权、为人民履职、为人民服务。要加强队伍建设,进一步增强干事本领。紧紧围绕全县工作大局,面对新时代新形势新要求,准确把握人大工作新规律新特点新途径,找准人大依法履职与中心工作的结合点,切实做好立法、监督、决定、代表等各项工作。努力在推进法治建设上有新成效、在服务改革发展上有新作为、在汇聚民心民力上有新进展,推动新时代全县人大工作再上新台阶。

蒋伟号召全体代表,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委、市委决策部署,进一步振奋精神,凝心聚力,扎实苦干,为全面建成小康邵阳县而努力奋斗。

县十七届人民代表大会第五次会议议案审查委员会主任委员杨卫民同志作代表议案、建议、批评和意见审查情况的报告。县人大常委会副主任蒋梅娥宣读表彰2019年度乡镇人大工作先进单位、优秀县人大代表、人大工作先进个人的决定。

会议表决通过了关于设立邵阳县第十七届人民代表大会各专门委员会的决定;表决通过了邵阳县第十七届人民代表大会专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单;会议表决通过了关于《县人民政府工作报告》《县人大常委会工作报告》《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》《县人民政府计划工作报告》和《县人民政府财政工作报告的决议》。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: