您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>图片新闻

袁玉华深入黄亭市镇督导疫情防控工作

作者: 邵阳县融媒体中心 来源: 邵阳县融媒体中心 发布日期:2020-02-03 10:51

2月2日,县委副书记、县长袁玉华深入黄亭市镇督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。袁玉华先后来到黄亭市镇卫生院、黄亭市镇政府、黄亭市镇敬老院等地进行现场督导,检查镇内人员排查摸底、公共场所消毒、疫情期间值班值守、卫生院和敬老院防控工作落实情况。

016_3587_01[00-00-02][20200203-095423943].jpg

县委副书记、县长 袁玉华(左二)

翻看黄亭市镇卫生院每日值班记录表格

在黄亭市镇卫生院,袁玉华详细翻看了院内每日值班记录表格,他强调,卫生院的同志要认真对入院发热门诊患者进行排查分类救治,对疑似病例按规定上报,要严格按照发热病患标准流程操作,同时要最大限度加强医护人员自身防护。一定要坚决防止疫情输入进村扩散,同时要做到消毒防治措施管理到位,保障人民身体安全和生命健康。

016_3607_01[00-00-01][20200203-095605633].jpg

袁玉华查看疫情防控工作档案资料

在黄亭市镇镇政府,袁玉华查看了疫情防控工作档案资料,听取了疫情防控情况汇报。他强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在预防上狠下功夫。各乡镇干部要统筹推进好综合协调、疫情防治、业务指导、宣传舆情、交通联防、市场管理、社会随访、应急保障等工作,坚决打赢疫情防控狙击战。要以最严密的措施、最有力的落实,实现联防联控、群防群治,全力做好疫情防控工作。

016_3650_01[00-00-00][20200203-095940707].jpg

016_3654_01[00-00-10][20200203-10002383].jpg

袁玉华查看老人们的体温检测报告

来到黄亭市镇敬老院,袁玉华查看了老人居住的周边环境以及老人们的体温检测报告,详细了解敬老院公共场所消毒、院民个人卫生、个人防护问题和院内防控工作等情况。目前,院内实行封闭式管理,工作人员实行24小时值班和巡查报告制度,每天为老人们早晚各测一次体温,检查健康状况,加强对院内老人日常健康监管。袁玉华强调,敬老院负责人要继续做好疫情防控工作,引导院民做好个人卫生,勤洗手、戴口罩、勤开窗通风,照顾好老人们,关注他们的身体健康。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: