您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>图片新闻

蒋伟: 将疫情防控工作重心向乡村、社区下移

作者: 邵阳县融媒体中心 来源: 邵阳县人民政府网 发布日期:2020-02-12 18:27

    2月11日,县委书记蒋伟主持召开县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第10次会议,听取了邵阳县近期新冠肺炎疫情防控工作开展情况汇报,并对下阶段工作进行再安排、再部署。

▲ 县委书记 蒋伟
    会议宣读了《关于切实做好乡村社区和企事业单位疫情防控工作的通知》,听取了客运车辆运营、市场物资保供、企业复工安全生产、塘渡口镇和五峰铺镇社区疫情防控以及驻村帮扶等有关工作情况汇报,并对工作中存在的困难和急需解决的问题进行安排部署。

    会议指出,乡村、社区是当前疫情联防联控的第一线,各级各部门要将工作重心下移,全面加强村、社区防疫宣传工作,让广大群众都积极参与到疫情防控当中来;要进一步加强物资保障,加大执法、巡查和处罚力度,确保防疫物资向基层一线工作人员倾斜;要严格落实习近平总书记“把人的安全放在第一位”的重要指示,确保企业安全复工复产。

    会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记2月10日在北京市调研新冠肺炎疫情防控工作时作出的重要指示精神以及省委电视电话会议提出的最新工作要求;要认真汲取相关地区的工作经验和教训,全县“一盘棋”抓好疫情防控工作,做到责任再压实、作风再扎实、纪律再严明;要全力做好确诊患者救治工作,坚守“不出现死亡病例”这一底线;要坚决落实《关于切实做好乡村、社区和企事业单位疫情防控工作的通知》中明确的“十三条要求”,全面加强乡村、社区和企事业单位防控工作;要进一步加强宣传和舆论引导工作,对发生在群众身边的好人好事要及时宣传出去。

会议还就幼儿园开园、农村菜篮子、产业扶贫、做好一线医护人员保障等方面的工作进行了研究。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: