您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>图片新闻

县委第二巡察组巡察县政府办党组(县金融服务中心)、县政协机关党组、县政府发展研究中心党组工作 动员会召开

作者: 邵阳县 来源: 邵阳县 发布日期:2020-09-16 08:17

根据县委关于巡察工作的统一部署,2020914日上午,县委第二巡察组巡察县政府办党组(县金融服务中心)、县政协机关党组、县政府发展研究中心党组工作动员会召开。会前,县委第二巡察组组长张俊主持召开与县政府办党组(县金融服务中心)、县政协机关党组、县政府发展研究中心党组书记见面沟通会。会上,张俊就即将开展的巡察工作作了讲话,县巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长蒋友明参会,对配合做好巡察工作提出要求。县政府办党组(县金融服务中心)党组书记蒋兴东主持巡察组进驻动员会并作表态讲话,县政协机关党组、县政府发展研究中心党组书记做了表态讲话。

县委常委、常务副县长周玉祥出席会议;县委第二巡察组副组长唐益平及有关同志,县政府办党组(县金融服务中心)、县政协机关党组、县政府发展研究中心党组成员参加会议县政府办(县金融服务中心)、县政协机关、县政府发展研究中心全体干部职工列席会议。

县委常委、常务副县长周玉祥要求被巡察单位要提高政治站位,深刻认识做好巡察工作的重要意义;强化责任担当,全力配合巡察各项工作顺利推进;注重成果转化,从严从实抓好巡察工作落到实处。

巡察领导小组成员蒋友明强调,此次巡主要是聚焦和加强全面从严治党工作,巡察组要以严明纪律和落实责任为保障,树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题不如实汇报就是渎职”的工作目标、打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的巡察队伍,使巡察工作经得起实践的检验和历史的检验。

巡察组组长张俊强调,被巡单位要提高政治站位,深刻领会巡察工作的重意义;要增强责任意识,准确把握政治巡察职责定位紧扣“三个聚焦”:聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。进一步提升被巡察党组织和党员干部的战斗力,打造坚强战斗堡垒。加强对脱贫攻坚工作的监督检查,以有力监督促脱贫防返贫为推动中央、省委、市委、县委决策部署和工作要求不折不扣落地落实提供坚强政治保障。要求巡察组和被巡察单位严守政治纪律共同完成本次巡察工作任务。

县政府办党组(县金融服务中心)、县政协机关党组、县政府发展研究中心党组负责均表示,一定从讲政治、负责任的高度,深刻认识县委开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的政治自觉;精心组织,妥善安排,坚决支持配合县委巡察组做好巡察工作,全力做好各方面的后勤服务,努力为县委第二巡察组开展巡察工作提供有力保障;诚恳接受巡察组的监督检查:凡是巡察组指出的问题,一定虚心接受,认真整改;凡是巡察组提出的建议,一定认真研究,及时落实;凡是巡察组交办的事项,一定保质保量,按时办结,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效

据悉,县委第二巡察组将在县政府办(县金融服务中心)、县政协机关、县政府发展研究中心作近三个月。巡察期间(2020911日至1130日)设专门值班电话:18807393689,举报电子邮箱:xwdexcz321@163.com。巡察组工作日受理电话的时间为8:00--18:00,受理信访截止时间为11月30日。根据巡察工作规定,县委第二巡察组主要受理反映县政府办(县金融服务中心)党组、县政协机关党组、县政府发展研究中心党组领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交有关单位和部门认真处理

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: