您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>图片新闻

政协邵阳县第九届委员会第六次会议开幕

作者: 唐星 黎岳峰 肖迎春 来源: 邵阳县 发布日期:2020-12-29 08:51

12月28日上午,政协邵阳县第九届委员会第六次会议在县委大礼堂开幕。来自全县各条战线的政协委员们意气风发参加大会,履行对全县人民的至高承诺,为改革献智、为发展出力、为民生建言,在描绘“十四五”宏伟蓝图,不忘初心牢记使命,创新实干奋力前行,为全面建成小康社会贡献政协智慧和力量,共同谱写新时代政协事业的新篇章。

不忘初心凝聚复兴伟力,携手前进共商发展大计。上午8点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

县政协主席李红平,县政协副主席伍芬东、唐志朴、黄小健,县政协副主席候选人公示人选朱绮华,县政协秘书长刘奇峰在主席台前排就坐。

市政协副主席、县委书记蒋伟,县领导袁玉华、夏贤钦、刘长明、周玉祥在主席台前排就坐。

大会由伍芬东主持,大会应到委员271人,实到委员260人,符合章程规定。

蒋伟代表县委向大会召开表示热烈祝贺。他说,一年多来,全县各级政协组织和广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提出了许多有高度、有深度的意见建议,推动办成了许多人民群众满意的实事、好事,做到了民主协商有声有色、建言资政可圈可点、凝聚共识用心用力,为夺取脱贫攻坚全面胜利、推动经济社会平稳发展作出了积极贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全体政协委员、政协工作者积极响应县委、县政府号召,充分发挥大团结大联合组织优势和联系各方、协调关系、汇聚力量、服务大局的重要作用,积极动员组织广大干部群众投入疫情防控工作,以模范行动展现了新时代政协委员的风采,凝聚起同舟共济、共克时艰的磅礴力量,为全面打赢疫情防控阻击战贡献了政协力量。对过去一年来的政协工作,县委充分肯定,社会各界充分认可。

蒋伟指出,下一步全县政协工作要进一步深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,把牢做好新时代政协工作的方向舵;持续推动新时代县政协工作高质量发展,努力为经济社会发展作出更大贡献;加强党对政协工作的全面领导,为新时代政协事业发展营造良好环境。

李红平代表县政协第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2020年县九届政协在省市政协精心指导和中共邵阳县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为我县统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局出力助力,为落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定献计献策,为服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务履职尽责,在推动县域经济社会发展中交出了一份不负新时代的履职“成绩单”。

报告指出:2020年县政协坚定政治方向,推进党的建设持续加强;坚守主责主业,凝聚改革发展强大合力;聚焦中心大局,助推民生福祉持续改善;加强自身建设,推动政协履职提质增效。

李红平说,2021年是建党100周年和“十四五”规划开局之年。做好2021年政协工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记湖南考察重要讲话指示、十九届五中全会、中央政协工作会议精神和省委十一届十二次全会精神,按照《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》要求,切实发挥人民政协专门协商机构作用,牢牢把握政协工作的主轴主线,不负新时代,不负好舞台,讲好邵阳县政协故事,走好邵阳县政协路径,满怀信心推进我县政协工作高质量发展。

会上,县政协副主席唐志朴向大会报告政协九届五次会议以来提案工作情况。县政协九届五次会议以来,广大政协委员共提出提案130件。经提案委员会审查,立案120件,立案率为92.3%,未予立案的10件作为委员来信转送有关部门参阅。所有提案在今年9月上旬以前均已办结,见面率、答复率、委员满意率均为100%。

会上,县政协委员姜艳梅、刘凤田、杨蓉、朱绮华作议政发言。县委副书记、县长袁玉华对议政发言进行点评,他说,委员们围绕全县经济社会发展的难点、热点问题和人民群众关注的焦点问题,开展了大量富有成效的调查研究,作出的发言既论新常态,又话民生事,更谋未来路,对县政府“十四五”开局之年的工作,起到了很好的助推作用。

袁玉华指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,任务艰巨,责任重大。要完成新一年的工作任务,需要全社会的广泛参与和支持,政协作为我们的“人才库”“智囊团”和“压舱石”,在集思广益、凝聚人心、维护稳定等方面具有不可替代的作用,我真诚地希望各位政协委员继续关心、支持政府工作,向我们提出更多、更有价值的意见和建议,不断促进政府决策科学化、民主化。下一步,县政府将继续坚持重大决策政治协商制度;积极支持政协工作;大力支持参政议政;虚心接受政协监督。让我们在县委的坚强领导下,在县政协和各位委员的支持下,贯彻落实“三高四新”战略,求真务实,开拓创新,群策群力,奋勇拼搏,推动全县经济社会发展焕发新活力、迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: