您当前位置: 首页>政务公开>政策法规及解读
索引号 4305230028/2020-58364 公开责任部门 邵阳县
公开日期 2020-01-02 服务对象
发布单位 邵阳县 文件编号
信息有效性 永久 公开形式 主动公开
主题词

关于继续实行封山育林全面禁伐的通告

 

SYDR-2020-00001

邵阳县人民政府

关于继续实行封山育林全面禁伐的通告

   邵政通字20201

为构建“天蓝、山青、水绿”的宜居环境,提高人民群众幸福感,根据《森林法》、《森林法实施条例》及《湖南省林业条例》等有关规定,经县人民政府同意,决定在全县继续实施封山育林全面禁伐。现就有关事项通告如下:

一、明确封山育林时间

2020 1 2日至 202511 日在全县范围内继续实行封山育林。除流转承包期满且林龄达到近、成、过熟林标准的商品林灾害材、自用材依法征占用林地等特殊情形可依法采伐外,其它一律不得采伐林木。

二、严格管理森林资源

(一)严禁非法占用林地。严禁非法采矿、取土,勘查、开采矿藏、农村居民修建自用住房及其它建设项目确需征占用林地的,必须依法县级林业主管部门申办征占用林地手续

(二)严禁毁坏林木。禁止开垦、采脂、采种剥树皮、掘树根等毁林行为,禁止擅自移动或破坏林业标志。严禁电力、通信等企业未经县级林业主管部门批准擅自砍伐林木、过度修剪树枝。

(三)严禁损害野生动植物。严禁非法采挖、收购、出售重点保护野生植物和古树名木,严禁非法猎捕、经营、加工野生动物及其产品。

(四)严防林业有害生物。严禁电力、通信、邮政、物流等企业和个人松材线虫病疫区调入松木类产品(含包装材料);严禁松材线虫病疫区松木流出;严禁在松材线虫病疫区经营加工松材;人工造林暂时不得新造松苗。

(五)严禁违规野外用火。森林防火期内,严禁擅自野外用火。

、严厉打击毁林犯罪

公安、检察、法院、林业等部门要加大对破坏森林资源的违法犯罪行为的查处打击力度,对乱征滥占林地、乱采滥挖林木、乱捕滥猎野生动物、乱火滥烧等森林案件从重从快从严打击。欢迎广大居民举各类破坏森林资源的违法犯罪行为,举报电话0739-6821510

特此通告。

邵阳县人民政府

202012

扫一扫在手机打开当前页
【录入人:邵阳县】
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: