您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

省政协主席李微微到我县调研工作

作者: 周鹏 黎岳峰 来源: 邵阳县 发布日期:2020-01-09 10:22

  1月6号至7号,省政协主席李微微率队到我县调研,看望慰问贫困群众,听取委员意见建议。她强调,要持续深化“双助·双行动”,发挥委员主体作用。省政协秘书长卿渐伟参加调研。市委书记、市人大常委会主任龚文密,市委副书记曹普华,县领导蒋伟、袁玉华、夏贤钦、刘长明、李红平、唐军良、伍芬东等参与调研或座谈。

  李微微首先来到省政协连点帮扶村罗城乡保和村,考察了村里的雪里蕻种植基地、保和鸡生态养殖基地、扶贫车间和油茶种植基地等产业扶贫开展情况。李微微表示,要继续加大对产业扶贫的投入和支持,变扶贫产业为乡村企业,并持续做大做强,让村民能有稳定收入,防止出现脱贫再返贫现象。李微微还看望慰问了艾又桥、艾路桥、杨军桥等建档立卡贫困户,与他们亲切交谈,询问他们的身体和家庭情况,并为他们送上了大米、食用油等生活用品。

  在小溪市乡山田村,李微微为结对帮扶对象罗家宝送上一套书、两本字典和一个篮球,并叮嘱小家宝,要好好读书,不仅要读有所得,还要知行合一。今年12岁的罗家宝跟着95岁的奶奶相依为命,在省政协“三个一”扶贫行动中,他成了李微微的结对帮扶对象。

  李微微还视察了我县工业集中区建设,并参观了长江粮油、一代伟仁等企业,详细了解企业的生产和建设运营情况。考察中,李微微要求我县要充分做好承接产业转移工作,企业要发挥自身优势,加快建设运营,实现生态效益和经济效益,助力脱贫攻坚。座谈会上,李微微听取了我县脱贫攻坚工作情况汇报。报告指出,近年来,我县紧紧围绕脱贫摘帽目标,紧扣“两不愁三保障”“一个确保两个完善”“三率一度”,集中全县力量和资源,背水一战,干在实处,全力决战决胜脱贫攻坚。2019年度实现5993户21989人脱贫、47个贫困村出列,贫困人口减少至2592户6943人,贫困发生率下降至0.73%,贫困村全部出列。

  李微微强调,要加强“三个基地”建设,建好用活政协云和委员工作室,更好发挥委员主体作用;要继续深化“双助·双行动”,聚焦深度贫困人群,助力打赢脱贫歼灭战;要助推激发基层内生动力,在产业扶贫上着力;要积极引资引智引才,帮扶优势产业做优做强;委员要以小组形式,重返帮扶家庭,了解脱贫情况,听取意见建议,在全面建成小康社会的决胜之年体现政协担当。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: