您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

省政协驻村工作队献4000个口罩助抗“疫”

作者: 汪真强 来源: 邵阳县 发布日期:2020-02-08 10:48
    “我们既然能打赢脱贫攻坚战,我相信,大家齐心协力,群防群治,同样能取得抗击疫情阻击战的胜利!”2月7日,省政协驻村帮扶工作队长罗小军在第一天上班,就给罗城乡带来4000个口罩,同时向党员干部和群众发出共同抗击疫情的倡议。
    近段时间,罗城乡坚持抗击疫情毫不松懈,乡村党员干部全员上岗,每天开展摸底排查、消毒防控、防疫宣传等工作,口罩库存逐渐告急,远在长沙的省政协驻罗城乡保和村帮扶工作队长罗小军通过微信看到募捐倡议书后,积极响应,四处奔波,找到爱心人士黄新云一起通过各种渠道购买口罩4000个,悉数捐献给罗城乡。
    根据上级要求,目前的防控方针仍是以静制动、静候佳音,但必须以党员干部的动来维护群众的静,下一步,罗城乡将统一组织各级帮扶队开展疫情防控培训,利用帮扶工作队熟知民情村貌、群众认可度高等优势,进村开展防疫管控、摸底排查、正面宣传、稳定民心等工作,协助乡、村打好打赢疫情防控阻击战。
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: