您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

蒋伟主持召开2020年第5次常委会会议

作者: 陈旺 来源: 邵阳县 发布日期:2020-03-23 11:52

3月19日,县委书记蒋伟主持召开2020年第5次县委常委会会议。会议传达学习了3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神、中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及《中共湖南省委湖南省人民政府关于建设现代化经济体系建设高质量发展的实施意见》文件精神,研究了宣传工作、三重工作。

会议指出,2019年度,我县宣传工作紧紧围绕中央、省委、市委和县委的决策部署,围绕中心、服务大局,自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,较好地完成了各项目标任务。2020年,县委宣传系统要持续深化学习、宣传和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,不断提升对外宣传水平;要加强党史、新中国史、改革开放教育,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,扎实推进社会主义核心价值观建设;要深入开展“扫黄打非”斗争,及时查堵、反制政治性非法出版物及有害信息,大力扫除淫秽色情、凶杀暴力等文化垃圾,为青少年营造良好的社会文化环境;要广泛凝聚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的精神力量,开展“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”“决胜小康奋斗有我”等重大主题宣传及群众性主题宣传教育。

会议强调,要下定决心,坚定信心,强力克难攻坚,有力有序有效地推进今年的三重工作。落实三重工作各项要求,就是落实“四个意识”“两个维护”的具体体现,县委常委班子要主动以上率下、主动担当,坚持发展是第一要务不动摇,深入贯彻新发展理念,积极谋划经济工作,推动工作落实,切实扛起抓发展的政治责任,树立担当作为的鲜明导向;各级单位主要负责人要发挥关键少数的带头作用,积极履行职能职责,强化服务管理意识;要完善干部考核评价机制和容错纠错机制,坚决优化营商环境,强力打击招投标领域强买强卖、涉黑涉恶等违法犯罪和党员干部不作为、乱作为等违规违纪行为;要把握疫情战时状态下的政策机遇,攻坚克难,化危机为机遇,推动支柱产业不断壮大、新兴产业加快突破,确保今年三重工作取得新的成效。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: