您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

省巡视组指导县委理论学习中心组开展集中学习

作者: 蒋璟 来源: 邵阳县 发布日期:2020-05-21 15:13

5月19日,县委书记蒋伟主持开展县委理论学习中心组5月份(扩大)集中学习,学习研讨推进国家治理体系和治理能力现代化。省委第七巡视组副组长唐守国出席并讲话。县四大家班子成员参加学习。

会上,蒋伟作了题为《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化的辅导报告》,县委副书记、县长袁玉华,县委副书记夏贤钦作中心发言,县委理论学习中心组其他成员结合主管工作分别进行了交流研讨发言。

蒋伟在辅导报告中指出,领导干部要起带头学习作用,要围绕国家治理体系和治理能力现代化问题来提升工作,通过不断学习提高政治站位,提升基层治理能力,要认清全县当前各项发展面临的形势,要有勇有谋有担当,围绕经济项目中“三重”工作为抓手,在当前政治建设当中积极配合巡视巡察工作,同时抓好疫情防控常态化工作,真正做到“弹好钢琴”,着力推动全县各项工作有序开展。

唐守国强调,理论学习中心组的学习是党内的一项重要学习制度,邵阳县委理论学习中心组集中学习准备充分,主题突出,研讨热烈,是一次高质量的理论中心组集中学习。邵阳县委领导班子要充分认识学习的重要性,坚持以高度的政治责任、强烈的政治担当抓好中心组的学习,要大兴学习之风,确保中心组的学习学有成效;坚持以完善制度、落实责任规范中心组的学习,严格按照“六个环节”要求,强化党委(党组)书记中心组学习第一责任人责任,加强对各级党委(党组)理论中心组学习的督导检查,推动学习任务落实落地;坚持以学以致用、解决问题为主线不断深化中心组学习,县委中心组要坚持问题导向,创新学习方式,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真实践、身体力行,不断解决问题、推动工作。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: