您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

市人大调研我县农村违法乱占耕地建房工作

作者: 陈旺 来源: 邵阳县 发布日期:2020-05-21 15:11

5月18日至19日,市人大常委会副主任赵为济带队的“百村大调研”第三调研组来我县调研农村违法乱占耕地建房问题。县人大常委会党组书记、主任刘长明,副主任邓星强参加调研。

调研组先后来到长阳铺镇、九公桥镇,深入乡村社区和田间地头,通过实地察看、查阅资料、举行座谈、问卷调查等方式,详细了解了我县农村违法乱占耕地建房情况。

调研组表示,此次调研将重点找准查实问题根源,分析研究并推动破解农村违法乱占耕地建房深层次问题和原因,探索建立长效监管机制,规范农村居民建房,助力乡村振兴战略,切实保护耕地,最终形成调研报告,努力为市委、市政府决策提供参谋意见,为地方立法提供科学依据。

调研组要求,我县各级各部门要提高政治站位,坚决遏制农村乱占耕地建房行为;要深刻认识耕地保护的重要意义,以实际行动坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署;要突出问题导向,全面深入地把隐藏在农村违法乱占耕地建房背后的各种问题查找出来,为相关立法提供科学依据;要精心组织业务培训,细化工作措施,探索建立长效机制,准确掌握农村违法乱占耕地建房情况,拿出符合县情、村情的工作方案,进一步规范农村建房,切实保护好耕地,牢牢守住耕地保护红线。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: