您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

我县召开第七次全国人口普查综合业务培训会

作者: 刘健 来源: 邵阳县 发布日期:2020-09-16 11:40

9月14日,我县第七次全国人口普查综合业务培训会在县昭阳农商银行11楼会议室召开。县委常委、常务副县长、工业集中区党工委书记周玉祥出席并作动员讲话。全县各乡镇场普查办主任、普查业务员、县人普办工作人员等参加培训。

本次培训会为期两天。培训内容主要针对第七次全国人口普查方案、普查登记、入户摸底、普查表的填写与指标、数据处理等内容开展。现场还将解答普查摸底业务和普查现场登记等问题,让参训人员明确普查的目的意义,掌握普查的范围、内容、方法、步骤、时间安排和具体操作要求。据悉,今年我国将开展第七次全国人口普查,普查标准时点是2020年11月1日零时。

周玉祥在培训会上说,大家一定要充分认识人口普查对我县经济发展、城镇化率等工作的重要意义,要进一步提高思想认识、珍惜机会、认真学习、吃透精神、扎实培训、深刻理解开展普查综合业务培训的重要性,要牢牢把握普查的目标要求和工作方向,培训期间,要多思多想,加强学习交流,为下一步普查摸底、登记工作打好基础。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: