您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

我县开展禁捕退捕打击行动

作者: 唐圭 来源: 邵阳县 发布日期:2020-09-16 11:39

为切实抓好全面禁捕工作,保护我县水域渔业资源,实现渔业资源可持续发展。9月14日晚,副县长唐军良组织县农业农村局、县水利局、县公安局等相关职能部门开展禁捕退捕专项打击行动。

长江流域重点水域禁捕工作是一项长期性、综合性、系统性的社会工程。县农业农村局、县水利局、县公安局等单位联合开展的禁捕退捕专项打击行动对全县天然水域,特别是夫夷河水域存在的夜间非法捕捞行为进行有效打击,震慑了违法捕捞分子。此次行动分两个巡查组分别对孔雀滩电站至渣滩电站河段及渣滩电站至黄亭市镇、长乐乡河段开展巡察。

我县禁捕退捕工作要求,全县沿河9个乡镇要达成无捕捞渔船、无捕捞网具、无捕捞渔民、无捕捞生产和清船、清网、清江、清湖的目标。据统计,直至9月10日,全县经乡镇调查摸底上报共有船舶1021艘,共收缴及上交各类非法禁用渔具9.8吨,第一次集中销毁3.5吨;共查获移送公安机关涉渔违法刑事案件8起,刑事拘留11人。我县持续开展的专项打击行动,有效保护和修复了渔业资源,保障了我县水域生态环境安全。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: