您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

全县警示教育和“以案促改”工作会议召开

作者: 唐圭 来源: 邵阳县 发布日期:2020-09-16 11:41

9月14日,我县召开全县警示教育和“以案促改”工作会议。市政协副主席候选人、县委书记蒋伟,县委副书记、县长袁玉华以及全体在职县级领导干部出席会议,全县21个乡镇场及各相关部门主要负责人参加会议。

会议听取了《关于3起领导干部违纪违法典型案件的通报》及《关于塘渡口镇四级主任科员杨清平对儿子管教不严的处理通报》;学习了《中国共产党机构编制工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等文件精神。

蒋伟强调,各级党委班子要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述精神实质,严格按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,持续深入学习关于杜家毫同志在听取十一届省委第八轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。要落实全面从严治党主体责任,充分认识全面从严治党主体责任的内涵和要求,完善“两清单一措施”。各级党委班子在党风廉政建设中要扎实抓牢全面从严治党的主体责任,要做部署工作的领导者,当好直接主抓的推动者、全面落实的执行者,同时要把严的主基调贯穿全面从严治党始终,建立健全全县各级党组织的政治责任,上级党组织的领导责任,党委党组书记第一责任,领导班子成员一岗双责的责任落实体系。要坚决完成巡视巡察整改任务,县委要坚持问题导向,落实强化政治担当,切实担当起巡视巡察整改的主体责任,按照全覆盖无遗漏的要求,列出责任清单,明确相关责任单位,认真整改到位。要始终坚守廉政底线,全县领导干部要带头守纪律、守规矩、守本色,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实际行动诠释对党的忠诚,让守纪律、守规矩、守本色成为习惯,努力营造风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: