您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

我县开展打击“不良贷款”整治行动

作者: 何伟 来源: 邵阳县 发布日期:2020-09-16 11:37

9月14日,县人民法院和昭阳农商银行共同组成联合执法组开展打击“不良贷款”整治行动。

上午10点,执法组一行来到金称市镇陈某家中,开展不良贷款追回工作。据了解,陈某17年前从银行贷款10万余元至今未还,在执法人员与陈某沟通过程中,陈某以“目前没有偿还能力”为由拒绝还款,下一步昭阳农商银行将依法依规对陈某进行司法起诉。近期,执法组还走访谷洲镇、蔡桥乡、塘田市镇等乡镇,对存在“不良贷款”行为的责任人进行追责和贷款追缴,对于情节严重以及态度恶劣者还将进行司法拘留。

此次行动将加大对被执行人在规定日期内不自觉履行义务,逃避、妨碍和抗拒人民法院执行的,将采取罚款、拘留等强制措施。涉嫌构成妨害公务和拒不执行的被执行人,将移送公安机关立案侦查,依法追究被执行人的刑事责任,保障金融机构的合法权益。同时,县法院将加强与农商银行的联系和配合,对农商银行历年积压的贷款诉讼、执行案件及其他经济案件进行集中清理,加快办案进度,共同打造我县良好的金融生态环境,助推全县经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: