您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

蒋伟主持召开第22次县委常委会(扩大)会议

作者: 蒋璟 田羽皓(实习) 来源: 邵阳县 发布日期:2020-10-15 16:29
    10月14日,市政协副主席、县委书记蒋伟主持召开2020年第22次县委常委会(扩大)会议。
    会议听取了我县第三届道德模范评选表彰情况汇报,具体研究部署了表彰活动实施方案。会议指出,道德模范的表彰是我县一次精神文明和公民道德建设丰硕成果的集中展示,更是全县广大干部群众良好精神风貌的集中展现,我们要加大宣传力度,通过宣传道德模范教育更多的人成为“模范”,让道德模范真正发挥榜样作用;要统筹兼顾办好表彰活动的各项工作,推动全县形成“学习道德模范、崇尚道德模范、关爱道德模范、争做道德模范”的浓厚氛围。
    会议听取了关于禁捕退捕工作情况汇报,研究部署了全县下一阶段禁捕退捕工作。会议强调,长江流域禁捕是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是贯彻习近平生态文明思想、加强生态文明建设、推进人与自然和谐共生的重要举措。全县各级各部门要进一步提高自觉做好禁捕退捕的思想意识,正确认识禁捕退捕工作的重要性;以顺利通过国家检查为抓手,明确工作目标,压实工作责任,严明工作纪律,严防小概率事件酿成颠覆性大问题,确保禁捕退捕工作取得实实在在的成效;要持续加强宣传教育和长效化管控,坚决依法打击违法行为,精准执法,建立长效常态的工作机制,戮力同心打赢禁捕退捕攻坚战。
    会议听取了全县河长制工作的开展情况。会议指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的要求,各级各部门要全面落实省市关于落实河长制湖长制工作部署要求,加强组织领导,压紧压实属地和部门责任;要落实落细河湖长制各项工作,突出问题导向、目标导向、结果导向,举一反三、销号清零;要强化工作举措抓落实,要统筹各方力量抓落实,提升河长制工作水平,创造更多的邵阳经验;要完善河湖保护治理长效机制,完善河湖长履职规定规范,建立激励约束机制,加快建设美丽邵阳。
    会议还研究了市域社会治理现代化试点工作,禁毒工作和县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。会议强调,要切实加强县委对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作的领导;县公安局党委要真凭担当,切实担负起“坚持政治建警全面从严治警”的主体责任,确保政治建警、从严治警工作取得实效。
    我们对全县的禁毒工作必须保持十分清醒的认识,绵绵用力、久久为功,当前禁毒工作形势严峻,禁毒委要抓好具体工作落实,特事特办、急事急办,切实维护全县社会政治、治安大局安全稳定。
    会议强调,要强化组织领导,加快推进县域警务工作,夯实筑牢安全稳定根基,打造更加牢固更高水平的平安邵阳。
    会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: