您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

我县召开禁捕退捕工作督战会

作者: 周鹏 田羽皓 肖调乐 来源: 邵阳县 发布日期:2020-10-13 17:26

10月12日下午,我县长江流域重点水域禁捕退捕工作督战会在县政府七楼会议室召开。县委副书记、县长袁玉华,副县长唐军良出席会议,县禁捕退捕领导小组人员以及涉水9个乡镇的乡镇长、分管领导、执法大队长、农业中心主任、沿河村支书参加会议。

会议通报了前段时间我县禁捕退捕工作开展情况以及省督查组对我县禁捕退捕工作的督查情况。我县沿河9个乡镇65个村,共有船舶843艘,已全部做到“一船一档”。截止目前,共切割船舶660艘(其中三无船舶621艘,持证其它船舶39艘),回收了66艘渔船的网具,渔具店网具6.3吨,都签订了补偿协议。这期间县乡两级共出动执法人员1200余人次,出动渔政执法车辆420趟次,出动执法船只80艘,水上巡查1100多公里,收缴及上交各类非法禁用渔具9.8吨,其中第一次集中销毁3.5吨,现封存6.3吨待下一次集中销毁处理。共查获各类渔政执法案件28起,其中行政处罚20起,移送公安机关涉渔违法刑事案件9起,刑事拘留13人现已全部起诉,案件正在依法依规处理当中。

袁玉华在会上指出,开展我县长江流域重点水域禁捕退捕工作是全面落实习近平总书记视察湖南时的重要讲话精神,是全面推进全县生态文明建设,坚持共抓长江大保护的一项重大工作。大家要把这项工作提升到政治高度,对禁捕退捕工作要做细、做实,各个相关部门和涉水乡镇要针对省督查组反馈的情况逐一整改,要细致部署每项工作到乡镇、到村、到户。县农业农村局、市场监督管理局以及县公安局要协同配合,开展清查活动,严厉打击一些非法捕捞行为,对开展禁捕退捕工作要做到纪律严明,对从事这项工作人员要严格要求,执法者要明确执法标准,对非法捕捞者要严厉打击,确保我县禁捕退捕工作顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: