您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

我县召开2020年第三次禁毒委员会全体会议

作者: 陈旺 来源: 邵阳县 发布日期:2020-10-15 16:28
    10月14日,我县召开2020年第三次禁毒委员会全体会议,听取了今年的禁毒打击工作开展情况汇报,研究了下阶段防毒禁毒工作。市政协副主席、县委书记蒋伟,县委副书记、县长袁玉华,县委常委、政法委书记文立斌,县人大常委会副主任吴金华,副县长徐怀友,县政协副主席罗耀国出席会议。
    今年来,我县深入开展“两打两控”“百日剿毒”“夫夷风雷”等禁毒严打整治专项行动,全力打击涉毒违法犯罪。目前,共破获涉毒刑事案件 37 起(其中破获部督案件 1 起,省督案件 1 起),刑事拘留 50 人、逮捕 40 人、移送起诉 50人;办理涉毒行政案件 131 起,行政拘留 164 人、强制隔离戒毒 92 人、社区戒毒 22 人;缴获各类毒品 6.8 公斤;开展13 次大型清查行动,累计清查中小宾馆、网吧、酒吧等娱乐场所 3900 家次。经过摸排管控、情报交流、对外办案协作等多种措施,我县外流贩毒整治力度不断提升,外流贩毒人数持续下降。
    会议要求,全县各级各单位要时刻筑牢防毒禁毒意识,继续坚持铁腕政权推行禁毒工作,在禁毒工作上,不能有半点恻隐之心,不能有半点法外人情。要千方百计持续强化我县防毒禁毒工作。要认真领会落实习近平总书记对禁毒工作的指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对人民、对历史高度负责的态度,思在想上,意识上,行动上落实各项禁毒工作。
    会议强调,要严格禁毒工作考核,以考核倒逼责任单位进一步增强责任意识和忧患意识,对照工作职责,找差距,补短板,强基础。要强力推动禁毒力量向基层下沉,加强有效的防毒禁毒宣传教育,深入学校、乡镇、村、社区,积极展开宣传,营造良好的防毒禁毒氛围。各责任单位要强化联合工作机制,狠抓少数关键,严控外流贩毒,坚决遏制外流贩毒的严峻形势;严查公职人员涉毒,一经发现,从严从快处理到位。要以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,打赢这场防毒禁毒战争。
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: