您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

市人大来我县就《邵阳市文明行为促进条例(草案)》征求意见

作者: 张佳伟 来源: 邵阳县 发布日期:2020-10-15 16:26
    10月14日,市人大常委会到我县开展《邵阳市文明行为促进条例(草案)》征求意见座谈会,县人大常委会副主任吴金华主持会议。
    会议现场,与会人员就《邵阳市文明行为促进条例》(草案·二审修改稿第二稿)开展了讨论交流。《邵阳市文明行为促进条例》以培育和践行社会主义核心价值观、提升公民文明素质和社会文明水平、加强城乡文明建设为立法目的,旨在进一步划分各机构职责。
    会议强调,要按照立法计划,在确保高质量的前提下全力推进;要扎实做好立法前的调研工作,深入广大农村和城市社区,切实做好基层基础工作;要充分利用网络等宣传方式,动员广大群众建言献策;要通过各种形式召开座谈会,吸取和借鉴社会各界的优秀成果;要立足邵阳实际,突出城市交通文明和公众形象建设,突出文明机关建设,突出乡风文明建设;要以群众喜闻乐见的形式呈现,形成浓厚的社会氛围。
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: