您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

我县召开全县烟叶生产动员会

作者: 唐圭 来源: 邵阳县 发布日期:2020-11-16 11:31

11月12日,我县召开2020年全县烟叶生产总结暨2021年生产动员会。市政协副主席、县委书记蒋伟,市烟叶公司副总经理张光利,县委副书记、县长袁玉华,县委常委、常务副县长周玉祥,县人大常委会副主任邓星强出席会议。

会上,全体参会人员观看了烟叶生产专题片《烟农话种烟》。会议听取了县烟草局关于总结2020年度烟叶生产工作的汇报,安排部署了我县2021年烟叶生产工作。2020年,我县圆满完成烟叶生产收购任务,全县7个乡镇,65个产烟村种植烟叶1.132万亩,收购烟叶3.089万担,同比增收75%,收购均价每担1413元,上等烟比例71.9%,亩均单产达2.5担以上,亩均产值3825元,同比提高40%,烟农收入4770万元,实现烟叶税952万元。

蒋伟在会上强调,要进一步加强组织领导,各乡镇主要负责人要高位推进,持续巩固成果,推动烟叶生产提质增效常态化长效化;坚持科技兴烟,加强技术培训指导,狠抓先进生产技术的示范和推广;加大支持力度,做好要素保障,尽早配齐备足种子、育苗物资、烟田肥料等生产物资;进一步统筹安排,切实落实烟叶种植面积,加快烟田翻耕备肥工作,推动全县烟叶生产持续稳定健康发展。

会上,来自多个乡镇的烟农分享了种烟的做法经验,会议还表彰了2020年烟叶生产工作先进单位和先进个人。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: