您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

蒋伟督查乡镇脱贫攻坚工作

作者: 周鹏 来源: 邵阳县 发布日期:2020-11-18 10:32

11月14日,市政协副主席、县委书记蒋伟先后来到郦家坪、诸甲亭、下花桥等乡镇督查脱贫攻坚、重点工程项目等工作,要求各乡镇要集中时间、集中精力做好当前脱贫攻坚、城乡环境同治、重点工程项目建设等工作。

当天上午,蒋伟首先来到郦家坪镇杜文村,详细了解该村现阶段脱贫攻坚工作,并查看了村里的村容村貌。督查中,蒋伟要求,驻村帮扶队以及村支两委要做实脱贫攻坚各基础工作,要按照脱贫攻坚相关要求,宣传好扶贫政策,为脱贫户算好“脱贫账”。在郦家坪镇、诸甲亭乡的易地扶贫搬迁安置点,蒋伟仔细了解了各安置点的安置人数,查看了安置点环境卫生,并先后走进扶贫车间和安置户家里,亲切地与车间的工人和安置户拉家常,详细询问一个月能赚多少钱,过得习不习惯等。蒋伟要求,镇、村干部要时刻关注安置户生活、生产情况,引导他们搞好卫生,营造更加良好的生活环境。

在诸甲亭乡,蒋伟主持召开了郦家坪、诸甲亭、下花桥三个乡镇的脱贫攻坚督战会,三个乡镇的相关负责人分别就现阶段脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题、易地扶贫搬迁以及城乡环境卫生同治等工作做了汇报。蒋伟指出,脱贫攻坚到了收官的紧要关头,各乡镇要一如继往、一鼓作气,集中时间、集中精力做好脱贫攻坚方方面面工作;要统筹好做好三个时间节点工作,要算清账、摸准人、讲好故事,搞好卫生,确保我县脱贫攻坚工作圆满顺利。

当天,蒋伟还来到重点项目犬木塘水库施工现场,详细了解工程建设进度,实地查看工程施工,叮嘱注意施工安全。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: