您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

我县关心下一代工作会议暨“隔代家庭教育”启动

作者: 何伟 刘明磊 来源: 邵阳县 发布日期:2020-11-24 09:37

11月20日,我县关心下一代工作会议暨“隔代家庭教育”启动。会议传达学习了中国关工委成立30周年表彰大会上习近平总书记对关工委工作的重要指示精神;全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会及省委老干局长会议精神;原市人大常委会副主任、市关工委主任李晓红,原县人大常委会主任、县关工委主任黎德生出席并讲话。

会议指出,今年我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点抓好县直各部门、乡镇、村(社区)隔代家庭教育讲师团的培训,帮助隔代家长解决“教什么、怎么爱、怎么教”三个方面的突出问题。将分层级加强工作骨干的专题培训,推进隔代家庭教育宣讲进乡村、社区、老年大学课堂,要大力开展隔代家庭教育专题调研和隔代家庭教育工作典型宣传推介。

会上,市关工委主任李晓红以《关于隔代家庭教育的一些体会和探讨》作辅导授课。就隔代家庭教育的概念、意义,优势与弊端做了详细的讲解;就如何抓好对隔代教育实施者的培训进行了指导。会议还邀请了县委党校讲师、县宣讲团成员唐琳为大家作了党的十九届五中全会精神辅导学习。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: