您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>政务要闻

省司法厅到我县调研司法行政工作

作者: 黎岳峰 来源: 邵阳县 发布日期:2021-01-11 10:59

1月6日至7日,省委依法治省办成员、省司法厅一级巡视员唐世月率队到我县调研司法行政工作,省司法厅普法与依法治理处处长刘刚魁,市司法局副局长、党委委员尹安中,县委常委、县政法委书记文立斌,副县长、县公安局长徐怀友参加调研。

唐世月一行首先到县第一中学,参观了我县禁毒、反邪教警示教育基地。座谈会上,调研组听取了我县司法行政工作和“七五”普法工作汇报。近年来,我县统筹推进全面依法治县工作,全面加强机关政治建设,推进法治政府建设,切实履行法治建设使命,加强矛盾防范化解,规范特殊人群管理,推进公共法律服务体系,切实维护社会稳定,促进和谐发展,保障民生需求。截至目前,全县共开展法治宣传900余次,法治讲座800余场,发放宣传资料6.8万份,编制宣传栏682个;全县各级人民调解委员会共调处矛盾纠纷1894件;全县接收社区矫正对象2554名,解除对象2247名;全县建立1个“县公共法律服务中心”,23个乡镇公共法律服务站,418个村(社区)法律服务点,为群众提供免费法律咨询3500余人次。

听取汇报之后,唐世月对我县司法行政工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,县司法行政部门要进一步提高政治站位,充分认识到司法行政机关在依法治国中的重要地位,学习好习近平法治思想,切实提高履职能力,增强政治担当、政治自觉和行动自觉;要进一步统筹推进司法行政各项工作,强化工作落实,将工作重心放在基层,创新宣传形式和宣传载体,提供群众需要的法律知识,凝心聚力,真抓实干,为建设更高水平的法治邵阳、平安邵阳、幸福邵阳作出最大的贡献。

会后,调研组还一同参观了县社区矫正中心、县夷江法治文化广场、五峰铺禁毒警示教育基地,并现场慰问五峰铺司法所基层司法干警。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: