您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务要闻
分享到:
袁胜良主持召开2022年县委理论学习中心组第十一次集体学习暨党的二十大精神专题学习研讨会议
  • 2022-11-19 15:45
  • 来源: 邵阳县融媒体中心
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月17日,县委书记袁胜良主持召开2022年县委理论学习中心组第十一次集体学习暨党的二十大精神专题学习研讨会议。县委副书记、县长周玉祥,县领导曾建新、欧阳学、唐军良、彭茂华、唐玉华、贺婷婷、曾林、罗杰、李卫军、向军华等县委理论学习中心组成员参加学习和交流。

图片1_副本1.png

与会人员集中学习了党的二十大报告精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话、《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》、张庆伟同志在湖南省传达学习党的二十大精神大会上的讲话等内容。

图片2_副本.png

县委书记 袁胜良

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会主题鲜明、举旗定向,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是建功新时代、奋进新征程的政治宣言和行动指南。

会议强调,要坚持以理论创新为基,更加自觉答好“信仰答卷”,坚持原原本本深学,认认真真彻悟,实实在在真用,从站在捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的二十大作出的重大决策部署上来。要坚持以担当作为为要,更加自觉答好“发展答卷”,要倾尽全力谋发展,按照“疫情要防控、经济要稳住、发展要安全”要求,统筹疫情防控与经济社会发展,尽快恢复正常的生产生活秩序。

会议强调,要坚持以自我革命为尺,更加自觉答好“清廉答卷”,要持之以恒自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,时刻保持清醒头脑,走好新的赶考之路,要强化政治建设、正风肃纪、政治本色;要坚持以团结奋斗为本,更加自觉答好“团结答卷”,发扬斗争精神,坚持团结奋斗,在敢于斗争、善于斗争中激发团结奋斗的磅礴力量。全县各级领导干部要扛起团结的大旗,发扬斗争的精神,带领全县人民心往一处想,劲往一处使,控成一股绳,铆足一股劲,最大限度凝聚起奋斗奋进的磅礴力量,一步一个脚印推动党的二十大决策部署在夫夷大地落地生根,开花结果。   

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读