您当前位置: 首页>专题专栏>2020年第一批省生态环境保护督查“回头看”专栏>边督边改信息公开

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

作者: 邵阳市生态环境局邵阳县分局 来源: 邵阳市生态环境局邵阳县分局 发布日期:2020-09-21 10:07

(第    2020 9  21 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政
区域

污染
类型

调查核实情况

是否
属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D1SY202009170021

邵阳县朱甲亭乡原唐干村石矿组郦家坪供销社,200多亩国有土地非法买卖,现用于养殖(猪300多头,羊100多只,牛10多头),养殖废水直接排放流入农田水沟,污染村民生活饮用水,影响村民正常生活。

邵阳县

水,土壤

经现场调查核实:群众反映的养猪场实为邵阳县神山供销社规模养殖场,该场负责人是颜春华,系该供销社下岗职工。2005年元月,郦家坪供销社研究决定,以4.5万元将原郦家坪供销社神山分店围墙内的房产全部出售给该单位职工颜青华,该地面积大约4亩。 2019年政府号召发展生猪产业,颜青华未经申请,3月份私自建设了大约50平方的栏舍,6月份喂养了12头生猪,养殖废水经原有的沼气池收集发酵,由于饲养量不大,废弃物不多,基本在场内种植就地消纳,未对周边环境造成污染,没有任何污水排放到场外的现象。

属实

经办理,此案件已办结。

一是对该场下达了责令整改通知书;二是责令户主在9月19日紧急出售所喂的12头生猪;三是责令户主在9月20日拆除已建的50平方栏舍;四是责令户主将场内所有养殖废弃物进行无害化处理,资源化利用,并对周边环境彻底消毒。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: