您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
分享到:
重温脱贫攻坚历史,汲取前进磅礴力量
  • 2021-06-11 08:50
  • 来源: 邵阳县乡村振兴局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

在党史学习教育党史学习教育深入开展之际,6月9日下午,邵阳县乡村振兴局组织50人代表团参观“精准扶贫三湘巨变”湖南省脱贫攻坚大型成就展,参加人有村支书,有基层乡镇普通干部,有机关分管领导,他们都有同样的身份,都是来自脱贫攻坚一线。

湖南省脱贫攻坚大型成就展在湖南省美术馆一层三个展馆举行,以“精准扶贫三湘巨变”为主题,通过“历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野”四个篇章,回顾党的十八大以来精准扶贫的重大决策部署,全面展示湖南作为精准扶贫首倡之地的首创之为,生动讲述湖南党员干部、社会各界和人民群众的典型事迹和感人故事,形式新颖、内容感人。

参观中,代表团成员沉浸在解说员的精彩解说中,仿佛在听身边发生的故事,为脱贫攻坚取得的重大成就而自豪,为英模们舍生为群众而扼腕叹息,特别进入“最亮的星”板块,在大屏幕上找到自己的名字后,都露出了欣慰地笑容。

参观后,大家纷纷表示,从三湘大地发生的巨变中,深刻感悟到“马克思主义为什么行?”“中国共产党为什么能?”“中国特色社会主义为什么好?”。

驻村办干部何千里表示:“看了今天的脱贫攻坚成就展,作为一名普通干部,直接参与了这场伟大的攻坚战,也贡献了自己的一份力量,感到非常自豪。接下来,对继续做好乡村振兴工作,我们信心满满。”


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读