您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
分享到:
邵阳县人力资源和社会保障局:邵阳县举行第三届武陵山片区技能竞赛选拔赛
  • 2021-07-27 10:13
  • 来源: 县人社局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


选手们参加理论比赛。



选手们参加育婴比赛。



选手们参加茶艺比赛。


邵阳新闻网7月27日讯(通讯员 康煌 莫兴国)为营造尊重技能、崇尚技能的社会氛围,推进现代服务从业人员职业技能水平的提高,7月24日至25日,邵阳县举办“邵阳市现代服务业技能竞赛暨第三届武陵山片区技能竞赛邵阳县选拔赛”,112名选手参加比赛;将选出优秀选手代表本县参加全市技能竞赛。

此次活动由邵阳县人社局、妇联联合举办,旨在搭建高技能人才成长平台,促进现代服务业高技能人才和创新型人才队伍建设。该县此次举行中式面点师、家政服务员、养老护理员、茶艺师、西式面点师、育婴员、化妆师等七个项目选拔赛,企事业单位、职业技能学校共派出112名学员参赛。经过二天理论和操作激烈角逐,七个项目分别决出一等奖一名,二等奖两名、三等奖二名,优秀组织奖5个。

该县通过本次选拔竞赛,进一步营造尊重知识、尊重技能、尊重人才的良好氛围;进一步培育工匠精神,支撑县域经济高质量发展;进一步带动贫困地区群众了解技能、学习技能、掌握技能,增强技能就业、技能振兴乡村的信心。


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读