您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
分享到:
七里山场:党员干群齐上阵,全力抗旱保丰收
  • 2021-08-01 14:25
  • 来源: 七里山园艺场
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近期持续高温少雨,致使农作物灌溉用水困难,部分农田已出现开裂状态。面对严峻的旱情,七里山场党委管委高度重视,切实把群众饮水安全放在首位。主要领导头顶烈日,深入田间地头察旱情、找水源,向全发出“党员干群齐上阵,全力抗旱保丰收”的倡议。

 各村(社区)干部全面摸排旱情较为严重的片区积极组织、发动群众开展生产自救。抗旱工作突出“三保”:着力保丰收,全力保障农业生产生活用水,确保水稻等农作物的生长;着力保水源,积极从各山塘水库抽取灌溉用水,做好“开源”工作,另一方面抓好水利基础设施的恢复,减少水资源的损耗;着力保稳定,入户宣传工作,尽早发现和解决农户因为用水矛盾产生的纠纷,做好抗旱时期的维稳工作

 各村党员干部群众积极参与山塘水库沟渠清淤清障,统筹调度和配置现有水资源,确保将旱情影响降到最低。


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读