当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
邵阳县金称市镇:预防溺水 平安端午
时间:2024-06-11 来源:金称市镇 【字体:
    端午节临近,天气日渐炎热,为有效遏制青少年溺水事故的发生,邵阳县金称市镇召开端午节期间防溺水暨校园安全工作会议。
    会议指出,当前,正值高温酷暑,端午假期又即将开始,预防学生溺水工作形势非常严峻。全镇各部门、各学校要结合护苗行动,充分认清形势,切实增强做好当前各项校园安全工作的紧迫感和责任感。要根据端午节防溺水安全工作特点,严格落实各项安全工作制度,层层落实安全责任,尤其要在重点时段对重点水域严防死守,杜绝学生溺水事故的发生。
    会议要求,要突出重点、细化措施,全力抓好各项校园安全工作。要加强全民宣传教育,用好用活各种宣传渠道,切实增强家长、学生的安全意识和责任意识。要强化危险水域整治巡查和安全监管,完善危险水域安全设施,消除各类安全隐患。要建立突发事件应急机制,细化应急处置预案、成立应急救援组织、配置应急救援设施设备,确保溺水救援和处置工作高效开展。
    会议强调,务必以“勇于担当”的信念,守住校园安全“底线”。要严格落实“三管三必须”安全责任,始终坚持“安全第一,预防为主”原则,把学校安全放在思想的首位,放在各项工作的首位。各部门、各村(社区)都要有主动靠前一步的责任意识,强化协同配合,按照“谁主管谁牵头、谁为主谁牵头、谁靠近谁牵头”的原则,及时担负起监管责任。要守土负责、守土尽责、抓在经常、融入日常,不能有一丝一毫的麻痹。学生安全工作是持久战,也是各方协同的攻坚战。全镇上下将以对全镇人民高度负责的精神、对学生家长极端负责的态度,严格落实各项安全责任措施,牢牢守住安全生产底线,推动全镇经济社会发展行稳致远。
扫一扫打开当前页
分享到:
 
主办单位:邵阳县人民政府 承办单位:县行政审批服务局 |联系方式:0739-6821117(县政府办) 0739-6834107(行政审批服务局)
网民监督举报电话:0739-6560308(县委网信办) 版权所有:邵阳县人民政府 Copyright 2021 All Rights Reserved
湘ICP备13007878号 湘公网安备 43052302000107号 网站标识码:4305230028
主办单位:邵阳县人民政府
承办单位:邵阳县行政审批服务局