当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
邵阳县交通运输局扎实开展保安全保畅通行动
时间:2024-06-26 来源:县交通运输局 【字体:


626日讯,面对连日的强降雨天气,邵阳县辖区内道路多处出现路基下陷、边坡塌方、树木倒伏、排水设施堵塞等灾害。邵阳县交通运输局为确保道路安全畅通充分调动党组、党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用迅速组织人员进入紧急状态全力应对,第一时间赶到现场,设置警示标志,及时清理隐患路段塌方、处治倒伏树木、疏通排水设施,清除隐患恢复交通。

连日强降雨天气以来,邵阳县交通运输局集中力量做好保畅通保安全工作,成立工作专班,每个专班由一名领导带队,对全县所有国省干线、县乡道路、桥梁和渡口,重点巡查临水、急弯、陡坡路段开展全面巡查截止目前,发现并处理边坡塌方共20余处,设置警示标志标牌、标线500余处,全县36个渡口全面停航。

县交通运输局开展安全宣传进企业、进学校,在车站、港口、码头大力开展安全宣传活动,深入在建项目现场,对项目负责人进行安全宣传教育,完善安全生产防护设施和物资储备。不仅如此,在防汛期间,严格落实信息报送和24小时值班值守制度。

下一步,邵阳县交通运输局将进一步健全隐患排查治理机制,进一步加强对管养公路、桥梁、渡口、客货运企业、在建项目现场的日常巡查力度,多措并举积极应对极端天气,营造安全稳定的交通环境。

扫一扫打开当前页
分享到:
 
主办单位:邵阳县人民政府 承办单位:县行政审批服务局 |联系方式:0739-6821117(县政府办) 0739-6834107(行政审批服务局)
网民监督举报电话:0739-6560308(县委网信办) 版权所有:邵阳县人民政府 Copyright 2021 All Rights Reserved
湘ICP备13007878号 湘公网安备 43052302000107号 网站标识码:4305230028
主办单位:邵阳县人民政府
承办单位:邵阳县行政审批服务局