当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
邵阳县多途径开展全国“土地日”主题宣传
时间:2024-06-26 来源:县自然资源局 【字体:

今年6月25日是第34个全国“土地日”,邵阳县紧紧围绕“节约集约用地,严守耕地红线”宣传主题,通过集中宣传、地质灾害隐患点现场宣传相结合的方式,广泛开展全国“土地日”主题宣传活动。

在振羽广场集中宣传活动现场,该县精心搭建了宣传平台,工作人员通过发放宣传资料、接受群众咨询、展示宣传展板等方式,积极向过往群众宣传土地管理“一法一条例一办法”及耕地保护、地质灾害防治等自然资源政策常识,过往群众或围着展板驻足观看,或听工作人员开展政策宣讲,或拿着宣传手册仔细品读。在各地质灾害隐患点现场,该县组成4个工作组,由联乡镇领导干部带队深入联点乡镇,对联点乡镇地质灾害防治工作进行督导的同时,开展自然资源政策宣讲,发放宣传资料,现场解答“房地一体”不动产确权登记发证、农村村民建房、耕地保护、地质灾害防治等与群众切身利益相关的热点问题,宣传活动取得了良好成效。此次活动,共发放宣传手册2000余份、宣传环保袋2000余个,竖立宣传展板8块,悬挂宣传横幅6条,接受群众咨询300余人次。

通过此次宣传活动的开展,进一步增进了广大群众对自然资源法律法规的了解,筑牢了地质灾害安全防线,提高了广大群众珍惜土地、保护耕地的意识。

(邵阳县自然资源局 黎焕文)

扫一扫打开当前页
分享到:
 
主办单位:邵阳县人民政府 承办单位:县行政审批服务局 |联系方式:0739-6821117(县政府办) 0739-6834107(行政审批服务局)
网民监督举报电话:0739-6560308(县委网信办) 版权所有:邵阳县人民政府 Copyright 2021 All Rights Reserved
湘ICP备13007878号 湘公网安备 43052302000107号 网站标识码:4305230028
主办单位:邵阳县人民政府
承办单位:邵阳县行政审批服务局