当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
湖南邵阳小溪市镇:抓好基层减负 优化营商环境
时间:2024-06-26 来源:小溪市镇 【字体:
    为进一步优化营商环境,提高政务服务水平,畅通企业办理渠道,湖南邵阳小溪市镇建立服务企业长效机制。今年以来,小溪市镇党委、政府充分发挥基层党组织对服务企业的引领作用,安排3名党政班子成员牵头联系返乡创业的乡贤,建立了专门的工作服务微信群,给17名有意向回乡创业的能人志士服务,各村(社区)安排干部帮助开展政策咨询、矛盾调解、解决企业难题,营造了良好的营商环境。
    建设服务型政府的直接体现就是提升公共服务水平。“减少、压缩行政审批事项”“让信息多跑路,让群众少跑腿”是招商引资,带动老百姓致富的引擎。
    在田心村美丽庭院打造现场,割草机、挖掘机挥舞着机械臂,现场正热火朝天地施工中,争取尽快完工验收。从筹资立项到动工开建制花了不到一个月的时间,这里不但有村支“两委”干部和村民的倾情配合,还有镇生态环境事务中心工作人员的辛勤付出,现场办公,召开座谈会,联系各负责人,就该项目涉及的一些问题作了协调到处是基层干部服务的身影。
    优质的营商环境 是 成为助推区域经济高质量 发展 的 源 动力, 小溪市镇将 不断探索提升服务温度、增强服务力度、刷新服务速度的创新举措 ,切实抓好基层减负工作, 打通服务企业群众“最后一公里”,提高企业群众获得感和满意度,激发市场活力 ,为实现高质量发展提供坚强保障。
扫一扫打开当前页
分享到:
 
主办单位:邵阳县人民政府 承办单位:县行政审批服务局 |联系方式:0739-6821117(县政府办) 0739-6834107(行政审批服务局)
网民监督举报电话:0739-6560308(县委网信办) 版权所有:邵阳县人民政府 Copyright 2021 All Rights Reserved
湘ICP备13007878号 湘公网安备 43052302000107号 网站标识码:4305230028
主办单位:邵阳县人民政府
承办单位:邵阳县行政审批服务局