当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
邵阳县金称市镇开展“扫黄打非”宣传活动
时间:2024-06-17 来源:金称市镇 【字体:
    为进一步扩大“扫黄打非”工作在群众中的知晓度和社会影响力,号召大家支持、参与清朗家园建设。6月12日至13日,邵阳县金称市镇扎实开展“扫黄打非”各项工作,持续推进“扫黄打非”进企业、进村居,净化辖区文化市场,维护群众健康文化利益,助力未成年人健康成长。
    6月12日,金称市镇召开2024年“扫黄打非”工作调度会,对“扫黄打非”工作进行安排部署,对各项工作进行细化,并组织各村(社区)对辖区内书店、文具店、宗教场所等重要场所开展排查,切实提升“扫黄打非”工作整体效能。排查中,并未发现存在安全隐患。
    6月13日,金称市镇宣传统战委员带领执法大队相关工作人员对辖区内的7个快递点进行专项检查。检查过程中,对快递点进行了全面细致的检查,重点查看了是否有寄收“非法出版物”的情况,同时对快递点的管理者和现场群众进行了“扫黄打非”的宣传教育,引导他们增强法律意识,自觉遵守相关规定。此次检查并未发现有传播“非法出版物”的现象。
    下一步,金称市镇将坚持“正本清源树新风”的工作宗旨,充分发挥资源优势,全方面、多角度、多形式开展宣传教育活动,探索“扫黄打非”进基层工作新路径,不断培育向上向善文明新风。
扫一扫打开当前页
分享到:
 
主办单位:邵阳县人民政府 承办单位:县行政审批服务局 |联系方式:0739-6821117(县政府办) 0739-6834107(行政审批服务局)
网民监督举报电话:0739-6560308(县委网信办) 版权所有:邵阳县人民政府 Copyright 2021 All Rights Reserved
湘ICP备13007878号 湘公网安备 43052302000107号 网站标识码:4305230028
主办单位:邵阳县人民政府
承办单位:邵阳县行政审批服务局