当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
邵阳县交通运输局积极组织开展“6·26”国际禁毒日宣传活动
时间:2024-06-27 来源:县交通运输局 【字体:


6月26日上午,邵阳县交通运输局组织干部职工在县汽车站开展“禁毒宣传进万家,禁毒专列万里行”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动。

活动现场,县交通运输局通过设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放禁毒宣传资料等形式,向在车站内的候车旅客和过往旅客宣传国家禁毒法律法规和禁毒政策,普及毒品特别是麻精药品等成瘾性物质滥用危害知识,细心解答群众提出的一些个例问题。

此次活动,共发放禁毒宣传资料1000余份,现场解答咨询问题,使群众认清毒品对个人家庭社会的危害,增强了广大群众识毒、防毒、拒毒意识。

下一步,局将持续开展禁毒宣传,针对交通行业特点,加强对公交车、出租车驾驶员,客、货运输企业、危货运输企业、物流企业的从业人员的禁毒宣传,引导广大的交通从业人员认识毒品,防范毒品,提升禁毒意识,树立正确的人生观、价值观,追求健康向上的生活习惯,自觉远离毒品,拒绝毒品。

扫一扫打开当前页
分享到:
 
主办单位:邵阳县人民政府 承办单位:县行政审批服务局 |联系方式:0739-6821117(县政府办) 0739-6834107(行政审批服务局)
网民监督举报电话:0739-6560308(县委网信办) 版权所有:邵阳县人民政府 Copyright 2021 All Rights Reserved
湘ICP备13007878号 湘公网安备 43052302000107号 网站标识码:4305230028
主办单位:邵阳县人民政府
承办单位:邵阳县行政审批服务局