当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
邵阳县金称市镇:开展校园安全检查 筑牢学校安全防线
时间:2024-06-11 来源:金称市镇 【字体:
    为切实做好校园安全工作,邵阳县金称市镇组织镇安委会、镇消防所等部门深入辖区各中小学、幼儿园开展校园及周边环境专项整治行动,对校园食品安全、校车安全、消防安全、电力安全、应急处置等方面进行全方位检查。
    检查过程中,工作组先后来到金称市镇中心学校、金称市镇中心幼儿园对教学楼、厨房食堂、校车、安全通道等重点部位和区域进行了全面细致的检查。重点检查了消防设施配备、管理、保养情况,是否具备应急使用的条件;消防通道和安全出口是否畅通,标识标牌是否清晰、明确;食堂从业人员健康证是否过期、原料采购及加工制作、餐具消毒保洁、是否按规定留样。并与学校负责人深入交流,要求落实校园安全防范措施,加强值班值守,严防不法人员和危险物品进入校园,切实保障在校师生的生命财产安全。针对检查发现的问题,检查组当场提出了整改意见,能当场整改的要求立即整改,不能当场整改的,责令其限期整改。
    下一步,我镇将继续加大检查力度,坚持管防并举,切实压实校园安全主体责任,持续深入抓好校园安全工作,齐抓共管,形成合力确保师生生命财产安全、学校安全稳定,为全体师生营造平安、文明、健康、和谐的校园环境。
扫一扫打开当前页
分享到:
 
主办单位:邵阳县人民政府 承办单位:县行政审批服务局 |联系方式:0739-6821117(县政府办) 0739-6834107(行政审批服务局)
网民监督举报电话:0739-6560308(县委网信办) 版权所有:邵阳县人民政府 Copyright 2021 All Rights Reserved
湘ICP备13007878号 湘公网安备 43052302000107号 网站标识码:4305230028
主办单位:邵阳县人民政府
承办单位:邵阳县行政审批服务局