当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
邵阳县长阳铺镇:筑起坚固“红色堤坝”
时间:2024-07-04 来源:长阳铺镇 【字体:
    近日,面对汛情,邵阳县长阳铺镇党委、政府坚持党建引领,积极动员各级党组织和党员干部,投入到防汛抗洪一线,构筑一条“红色堤坝”。
    领导干部带头表率,靠前指挥。长阳铺镇所有班子成员亲临一线指挥战斗、现场指挥。对辖区内地质灾害点、病险水库逐一排查,及时转移群众,确保万无一失。严格落实值班值守制度,确保通信畅通,并严格落实防汛预案要求,出现险情第一时间应急处置并上报,确保信息准时送达,及时处理。同时,做好车辆、人员、物资的应急储备,切实提高保障能力。
    党员干部挺身而出,靠前战斗。长阳铺镇党委政府紧急吹响“集结号”,召集“三长”、党员志愿者等参与防汛工作,对地质灾害易发点、山塘水库、境内河流等重点区域进行不间断巡查,检查群众安全、房屋受损等情况。受连续暴雨影响,长阳铺镇黄田坪村一处房屋受损,黄田坪村党总支部书记何慧第一时间赶到现场处置,镇党委联村领导到村指导转移受灾群众,并做好群众的安置工作。
    基层组织凝聚人心,靠前服务。长阳铺镇各级党组织把各方力量统筹起来,拧成一股绳,集中攻克防汛救灾工作中的重点难点。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在存在隐患的重点地段设置警示牌、警戒线,及时预警、科学调度,各项措施“跑”在暴雨前。6月27日在白江村,大量降水导致树木倒塌阻断道路,村里党员开来自己的挖掘机和白江村干部一起帮助疏通道路,守护好群众安全。
    据悉,下一步,长阳铺镇将根据汛情的不断变化,时刻绷紧防汛及次生灾害“安全弦”,全力以赴保障人民群众生命财产安全。
扫一扫打开当前页
分享到:
 
主办单位:邵阳县人民政府 承办单位:县行政审批服务局 |联系方式:0739-6821117(县政府办) 0739-6834107(行政审批服务局)
网民监督举报电话:0739-6560308(县委网信办) 版权所有:邵阳县人民政府 Copyright 2021 All Rights Reserved
湘ICP备13007878号 湘公网安备 43052302000107号 网站标识码:4305230028
主办单位:邵阳县人民政府
承办单位:邵阳县行政审批服务局