当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门乡镇动态
邵阳县金称市镇:开展防溺水巡查 筑牢安全防线
时间:2024-07-10 来源:金称市镇 【字体:

    天气渐热,暑期来临,各类意外溺水事故进入易发期、高发期。为提高群众防溺水安全意识,进一步筑牢安全防线,连日来,金称市镇常态化开展水域排查和防溺水宣传活动,着力筑牢防溺水“安全堤”。


    为抓实做好常态化防溺水,金称市镇组织值班人员每日坚持对辖区内河流、山塘、水库重点水域等进行全方位“拉网式”隐患摸排,确保及时发现并上报各种安全隐患,以便于得到及时有效的处理。及时督促各村防溺水工作人员对辖区内水域的警示标牌、护栏、救生装置等安全设施进行了细致的检查,确保每一段水域都有明显的安全提示和完备的救生设备,若发现存在缺失、损坏或严重锈蚀等问题,立即上报给相关部门。同时,加大对溺水事故易发区域沿线的巡查频次和力度,对于河边戏水等存在安全隐患的行为,及时进行安全提醒,劝导群众远离危险水域。
    下一步,金称市镇将继续坚持“生命至上、安全第一、预防为主”的理念,筑牢防溺水安全体系,常态化开展防溺水宣传教育和巡逻工作,多举措筑牢防溺水“安全堤”,有效避免溺水事故的发生,切实保障辖区居民的生命安全。

扫一扫打开当前页
分享到:
 
主办单位:邵阳县人民政府 承办单位:县行政审批服务局 |联系方式:0739-6821117(县政府办) 0739-6834107(行政审批服务局)
网民监督举报电话:0739-6560308(县委网信办) 版权所有:邵阳县人民政府 Copyright 2021 All Rights Reserved
湘ICP备13007878号 湘公网安备 43052302000107号 网站标识码:4305230028
主办单位:邵阳县人民政府
承办单位:邵阳县行政审批服务局