您当前位置: 首页>专题专栏>2020年第一批省生态环境保护督查“回头看”专栏>工作简报

邵阳县县市区配合湖南省第六环境保护督察组督察邵阳市“回头看”工作简报 第五期

作者: 邵阳市生态环境局邵阳县分局 来源: 邵阳市生态环境局邵阳县分局 发布日期:2020-09-20 09:57

9月19日,省第六督察组深入邵阳县晶诚矿业和邵阳湘村黑猪生态农业发展有限公司等企业,全面检查环保问题整改工作。

督察组现场重点查看了邵阳县晶诚矿业关闭后的生态恢复情况,详细询问了企业关闭后邵阳县委县政府在生态恢复治理所做的工作。要求邵阳县委县政府在问题整改上要始终坚持以习近平生态文明思想为指引,认真践行以人民为中心的发展思想,进一步担当作为,积极向中央和省争取项目治理的资金,确保整改成效。

省督察组在检查邵阳湘村黑猪生态农业发展有限公司时,现场查看了猪场养殖废水处理设施运行情况和周边环境情况。督察组指出,邵阳湘村黑猪生态农业发展有限公司的环保问题,省委省政府相当重视,邵阳县委县政府必须提高政治站位,加强日常监管执法力度,督促企业加大资金投入,指导企业积极整改,杜绝出现“一刀切”现象。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: