分享到:
索引号 4305230028/2021-77247 公开责任部门 邵阳县塘渡口镇中心学校
公开日期 2021-07-15 服务对象
发布单位 邵阳县塘渡口镇中心学校 文件编号
信息有效性 永久 公开形式 主动公开
主题词
邵阳县塘渡口镇中心学校2020年部门决算情况说明
  • 2021-07-15 22:16
  • 来源: 邵阳县塘渡口镇中心学校
  • 发布机构:邵阳县塘渡口镇中心学校
  • 【字体:    

目   录

第一部分 邵阳县塘渡口镇中心学校2020年度部门概况

1、部门职责

2、机构设置

部分 2020年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明

2、收入决算情况说明

3、支出决算情况说明

4、财政拨款收入支出决算总体情况说明

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

8、政府性基金预算收入支出决算情况

9、其他重要事项情况说明

部分名词解释

第四部分  2020年度部门整体支出绩效评价报告

第五部分  部门决算表及附件

1、部门收支决算总表

2、部门收入决算表

3、部门支出决算表

4、财政拨款收支决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

(一)主要职责

根据《中华人民共和国教育法》和上级有关规定,邵阳县塘渡口镇中学校依法履行下列职能职责:

(1)贯彻落实党和国家关于教育工作的方针、政策和法律法规;

(2)协助县教育局管理全镇各中小学校教育教学工作;

(3)负责全镇教育基本信息的统计分析;

(4)负责指导并监督各中小学校教育教学经费使用;

(5)完成上级交办的其他工作等。

(二)当年主要工作

(1)德育工作

实行校长负责制,制定德育工作方案,确保上级规定的德育目标在学校的日常管理和教育教学中得以落实。加强德育骨干队伍的培训,不断提高他们的专业化水平,充分发挥共青团和少先队在德育方面的突出作用。

(2)安全稳定工作

安全是底线,稳定是保障。中心学校高度重视安全稳定工作,健全管理网络,完善各项制度,签订安全目标管理责任状,层层落实安全工作职责,制定安全工作计划,加强安全教育,健立健全校园突发事件预警机制,落实各项应急措施。

(3)教育教学工作

注重教育教学常规管理,认真做好教学质量检测,完善教师教育教学工作的过程管理。认真做好学籍管理工作,落实“保学控流”这一重要工作。

(4)校园方化建设及教育宣传工作

整治校园环境,开展“校园文化建设”评比活动。本着教育宣传为教育服务的原则,要求各校向社会宣传办学理念、办学特色、办学成绩,展现学校的新风貌。

(5)教师队伍建设工作

强化教师队伍管理,加强师德师风建设和职业理想教育,锻造敬业精神强、师德修养高的教师队伍。

(6)财务管理工作

严格执行财务管理各项规章制度,规范报账,认真做好义务教育保障经费的管理和使用,让有限的资金更好地服务学校的教育教学工作。做好教育事业统计和预算、决算工作。

(7)其他工作

认真落实上级交办的扶贫、禁毒、扫黑除恶等工作。

二、机构设置及决算单位构成

邵阳县塘渡口镇中心学校内设机构包括:业务室、政工师室、财务室、督导室等。

邵阳县塘渡口镇中心学校2020部门决算汇总公开单位构成包括:邵阳县塘渡口镇中心学校本级、塘渡口镇红石初级中学、塘渡口镇白羊铺完全小学、塘渡口镇梅子完小、塘渡口镇河洲学校、塘渡口镇东山小学、塘渡口镇云山小学、塘渡口镇梅子院幼儿园、塘渡口镇红石幼儿园9个单位。其中按公务员法管理及参照公务员法管理的单位0个,全额拨款事业单位9个。部门在职实有人数145人,离退休人员448人,其中:财政全额供养593人;车改后实保留车辆0辆。

当年在职人员145人,与上年持平,离退休人员448人,比上年增加了8.5%,其原因是退休人员增加。

第二部分  决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收入3028.60 万元。与2019年相比,增加

846.21万元,增加38.77%,主要是因为人员增加,人员待遇提高2020年度支出2993.27万元。与2019年相比,增加1103.76万元,增加58.42%,主要是因为一方面2020年度的支出中包括部分2019年度的支出,另一方面人员待遇经费年度内落实到位。

二、收入决算情况说明

本年收入合计3028.60万元,其中:财政拨款收入3010.25万元,占99.4%;上级补助收入0万元,占  0%;事业收入18.35万元,占0.6%;经营收入 0  万元,占  0 %;附属单位上缴收入  0 万元,占  0 %;其他收入 0  万元,占 0  %。

三、支出决算情况说明

本年支出合计  2993.27万元,其中:基本支出2611.45万元,占87.24%;项目支出381.82万元,占12.76%;上缴上级支出 0  万元,占  0 %;经营支出  0 万元,占  0 %;对附属单位补助支出 0  万元,占  0 %。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收入总计3010.25万元。与2019年相比,增加827.86万元,增加37.93%,主要是因为人员增加,人员待遇提高2020年度支出2974.93万元。与2019年相比,增加1085.42万元,增加57.44%,主要是因为一方面2020年度的支出中包括部分2019年度的支出,另一方面人员待遇经费年度内落实到位。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出2974.93万元,占本年支出合计的99.39%,与2019年相比,财政拨款支出增加1085.42万元,增加57.44%,主要是因为一方面2020年度的支出中包括部分2019年度的支出,另一方面人员待遇经费年度内落实到位。

2、财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出2974.93  万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出  0 万元,占0%;教育(类)支出2974.93万元,占 100  %。

3、财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为2413.32万元,支出决算数为2974.93万元,完成年初预算的123.27%,其中:

(1)一般公共服务(类)   (款)   (项)。

年初预算为 0  万元,支出决算为  0 万元,完成年初预算的  100 %。

(2)教育(类)   (款)   (项)。

年初预算为2413.32万元,支出决算为2974.93万元,完成年初预算的123.27  %。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出2593.10万元,其中:工资福利支出  2139.11万元,占基本支出的82.49%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、临聘职工工资……;公用经费286.68万元,占基本支出的 11.06%,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、维修费、物业管理费……。对个人和家庭的补助支出167.04万元,占基本支出的6.44%。主要包括退休费、生活补助、助学金、奖励金……。资本性支出0.28万元,占基本支出0.01%,主要包括办公设备购置……

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为3.5  万元,支出决算为3.41万元,完成预算的97.43%,其中:

因公出国(境)费支出预算为  0 万元,支出决算为 0  万元,完成预算的  100 %。

公务接待费支出预算3.5万元,支出决算为 3.41万元,完成预算的97.43%,决算数小于年初预算数的主要原因是控制接待次数与标准,与上年相比减少  0.01万元,减少0.3%,减少的主要原因是控制接待标准。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为 0  万元,支出决算为 0  万元,完成预算的 100  %。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算 3.41万元,占 100   %,因公出国(境)费支出决算 0  万元,占  0  %,公务用车购置费及运行维护费支出决算  0 万元,占 0   %。其中:

(1)因公出国(境)费支出决算为  0 万元,全年安排因公出国(境)团组  0 个,累计  0 人次。

(2)公务接待费支出决算为  3.41万元,全年共接待来访团组118个、来宾952人,主要是上级检查和教研教改活动发生的接待支出发生的接待支出。

(3)公务用车购置费及运行维护费支出决算为 0  万元,其中:公务用车购置费 0  万元,更新公务用车  0 辆。公务用车运行维护费 0  万元,截止2020年 12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为 0  辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、其他重要事项情况说明

1、机关运行经费支出情况

本部门2020年度机关运行经费支出286.68万元,比年初预算数增加19.21万元,增长267.47 %。主要原因是:追加了办公经费等预算

2、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费5.05万元,用于召开业务、政工、财务等部门会议,人数1686人,内容为业务、政工、财务等部门工作布置及业务指导;开支培训费  6.38万元,用于开展教师能力提升培训,人数874人,内容为开展教师继续教育及业务能力提升;举办教学比武等节庆、晚会、论坛、赛事活动,开支25.96万元,主要是教学比武等节庆、晚会、论坛、赛事活动。

3、政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出总额3.30  万元,其中:政府采购货物支出3.30万元、政府采购工程支出 0  万元、政府采购服务支出  0 万元。授予中小企业合同金额   万元,占政府采购支出总额的  0  %,其中:授予小微企业合同金额 0  万元,占政府采购支出总额的  0  %。

4、国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本单位共有车辆 0  辆,其中,领导干部用车 0  辆、机要通信用车 0  辆、应急保障用车  0 辆、执法执勤用车 0  辆、特种专业技术用车 0  辆、其他用车  0 辆;单位价值50万元以上通用设备  0 台(套);单位价值100万元以上专用设备  0 台(套)。

第三部分   相关口径说明及名词解释

一、基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

二、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

三、“三公”经费决算数:指县级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

第四部分  部门整体支出绩效评价报告

2020年,邵阳县塘渡口镇中心学校无重点绩效评价项目,对整体支出和专项资金(项目支出)实行预算支出绩效目标管理,完成了绩效目标考核。

第五部分    部门决算报表及附件

1、收入支出决算总表

      2、收入决算表

      3、支出决算表

      4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

7、一般公共预算“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

点击下载:邵阳县塘渡口镇中心学校2020年度部门决算公开表格部分

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读