分享到:
索引号 4305230028/2021-77253 公开责任部门 邵阳县第七高级中学
公开日期 2021-07-15 服务对象
发布单位 邵阳县第七高级中学 文件编号
信息有效性 永久 公开形式 主动公开
主题词
邵阳县第七高级中学2020年部门决算情况说明
  • 2021-07-15 22:32
  • 来源: 邵阳县第七高级中学
  • 发布机构:邵阳县第七高级中学
  • 【字体:    

目   录

第一部分邵阳县第七高级中学 部门概况

1、部门职责

2、机构设置

部分邵阳县第七高级中学2020年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明

2、收入决算情况说明

3、支出决算情况说明

4、财政拨款收入支出决算总体情况说明

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

8、政府性基金预算收入支出决算情况

9、其他重要事项情况说明

部分名词解释

第四部分    2020年度部门整体支出绩效评价报告

第五部分  部门决算表及附件

1、部门收支决算总表

2、部门收入决算表

3、部门支出决算表

4、财政拨款收支决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

(一)主要职责

1育人为先,保障教育优先发展战略地位;

2强化措施,确保教育工作各项指标达标;

3关怀第一,进一步改善办学条件;

4发展为首,做实校园周边环境改善

(二)当年主要工作

一、推行校务公开,加强民主管理,提高管理水平。在科教楼、学生食堂、足球场等基本建设和大宗物品采购工作中执行校务公开制度。

二、加强教师队伍建设,招聘一批优秀青年教师,组织青年教师到名校学习并举行教学比武,教师思想素质、教学水平极大提高。

三、加强德育常规教育管理,培养了学生良好的行为及学习习惯。

四、加强教学管理,全面提高教学质量,高考、学考都取得优异成绩。

五、加强班主任及学生管理工作,培养了一批优秀班主任,学生日常工作有序展开。

六、加强特色教育,音体美教育全面开花,尤其是足球专业独树一帜。

七、强化安全教育,努力打造和谐校园。

八、加强后勤工作,提高保障水平。

二、机构设置及决算单位构成

内设机构设置。邵阳县第七中学单位内设机构包括:……

决算单位构成。邵阳县第七中学2020年部门决算汇总公开单位构成包括:邵阳县第七中学单位本级.

部门在职实有人数92人,离退休人员18人,其中:财政全额供养110人;车改后实保留车辆0辆。

当年在职人员92人,比上年增加了7%,离退休人员18人,比上年增加(减少)了5%,其原因是生人数增加,教师匹配增长

第二部分  决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计71万元。与2019年相比,增加了   134万元,增加214%,主要是因为教师人数增加.有些开支还未及时报账

二、收入决算情况说明

本年收入合计1053万元,其中:财政拨款收入  810万元,占76  %;上级补助收入11万元,占  1%;事业收入218万元,占21%;经营收入   0万元,占0  %;附属单位上缴收入  0万元,占  0%;其他收入  14万元,占2%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计  982万元,其中:基本支出977万元,占99%;项目支出5万元,占1  %;上缴上级支出  0万元,占0  %;经营支出  0万元,占  0%;对附属单位补助支出0  万元,占0  %。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计7万元,与2019年相比,增加70万元,(增加111  %,主要是因为教师人数增加.有一部分开支发票未到位本年度未报账

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出  803万元,占本年支出合计的  82%,与2019年相比,财政拨款支出减少100万元,减少12%,主要是因为项目支出和资本性支出减少100万元

2、财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出  803万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出   0万元,占0%;教育(类)支出  803万元,占  100%;……(可根据实际情况进行增减,要求到类级科目)

3、财政拨款支出决算具体情况2020年度财政拨款支出年初预算数为  932万元,支出决算数为803万元,年初预算减少了14%,其中:

(1)一般公共服务基本支出(类)   (款)   (项)。

年初预算为0万元,支出决算为   0万元,完成年初预算的0%,决算数大于(小于)年初预算数的主要原因是:无。

(2)一般公共服务项目类)   (款)   (项)。

年初预算为  0万元,支出决算为  0万元,完成年初预算的  0%,决算数大于(小于)年初预算数的主要原因是:无。

(可根据实际情况进行增减,要求到项级科目)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出  803万元,其中:人员经费  698万元,占基本支出的87%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费……;公用经费  60万元,占基本支出的7.4%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费.项目支出5万元.占基本支出0.6%.其它资本性支出40万元.占基本支出的5%。(可根据实际情况进行增减)

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为  5万元,支出决算为 4.7 万元,完成预算的94%,其中:

因公出国(境)费支出预算为   0万元,支出决算为0  万元,完成预算的   0%,决算数大于(小于)年初预算数的主要原因是……,与上年相比减少(增加)  0万元,减少(增长)  0%,减少(增长)的主要原因是

公务接待费支出预算  5万元,支出决算为  4.7万元,完成预算的94%,决算数(小于)年初预算数的主要原因是节省开支,与上年相比减少  0.1万元,减少2%,减少的主要原因节省开支

公务用车购置费及运行维护费支出预算为   0万元,支出决算为   0万元,完成预算的0  %,决算数大于(小于)年初预算数的主要原因是,与上年相比减少(增加)  0万元,减少(增长)0%,减少(增长)的主要原因是

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算   4.7万元,占100 %,因公出国(境)费支出决算  0万元,占0   %,公务用车购置费及运行维护费支出决算   0万元,占0   %。其中:

(1)因公出国(境)费支出决算为  0万元,全年安排因公出国(境)团组   0个,累计0   人次,开支内容包括:

(活动名称)支出  0 万元,主要用于(活动内容)

(可根据实际情况进行增减)

(2)公务接待费支出决算为  4.7万元,全年共接待来访团组   118个、来宾   950人次,主要是教育文体(活动内容)发生的接待支出。

(3)公务用车购置费及运行维护费支出决算为  0万元,其中:公务用车购置费0  万元,   (单位本级或某二级机构)更新公务用车0  辆(可根据实际情况进行增减)。公务用车运行维护费  0万元,主要是支出,截止2019年 12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为  0辆。(三公经费支出口径应在专业名词解释中予以说明)

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2020年度政府性基金预算财政拨款收入  0万元;年初结转和结余   0万元;支出  0万元,其中基本支出0   万元,项目支出0   万元;年末结转和结余  0万元。(无政府性基金收支也需要说明:本单位无政府性基金收支)

、其他重要事项情况说明

1、机关运行经费支出情况

本部门2020年度机关运行经费支出0  万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持衔接),比年初预算数增加(减少)  0万元,增长(降低)0    %。主要原因是:(具体增减原因由部门根据实际情况填列,机关运行经费支出口径应在专业名词解释中予以说明)

2、一般性支出情况

2020年 本部门开支会议费  0万元,用于召开会议,人数  0人,内容为;开支培训费  1.9万元,用于开展教师岗前培训,人数   20人,内容为教改教学;举办等节庆、晚会、论坛、赛事活动,开支  0万元,主要是岗前培训。(注:三类会议、培训活动,节庆、晚会、论坛、赛事等活动,请分项列明活动计划及经费预算情况)

3、政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出总额0  万元,其中:政府采购货物支出   0万元、政府采购工程支出0  万元、政府采购服务支出0   万元。授予中小企业合同金额0   万元,占政府采购支出总额的0   %,其中:授予小微企业合同金额  0万元,占政府采购支出总额的0    %。(政府采购金额的计算口径为:本部门纳2019年 度部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额)

4、国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本单位共有车辆0  辆,其中,领导干部用车   0辆、机要通信用车0  辆、应急保障用车  0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0   辆、其他用车0   辆,其他用车主要是;单位价值50万元以上通用设备  0台(套);单位价值100万元以上专用设备   0台(套)。

第三部分   相关口径说明及名词解释

一、基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

二、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

三、“三公”经费决算数:指县级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

第四部分  部门整体支出绩效评价报告

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告等……(按照财政绩效部门要求已公开或其他有关部门要求需随同部门决算一同公开的绩效信息,请作为附件公开)

第五部分    部门决算报表及附件

1、收入支出决算总表

      2、收入决算表

      3、支出决算表

      4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

7、一般公共预算“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

点击下载:邵阳县第七高级中学2020年度部门决算公开参考模板(表格部分)

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读