分享到:
邵阳县检察院扫黑除恶专项斗争工作获省级表彰
  • 2021-05-28 21:17
  • 来源: 邵阳县人民检察院
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近日,邵阳县人民检察院扫黑除恶专项斗争工作被省检察院表彰,获评全省检察机关扫黑除恶专项斗争先进集体,第一检察部三级检察官谭倩被评为全省检察机关扫黑除恶专项斗争先进个人,参与办理的吕玉飞等36人组织、领导、参加黑社会性质组织案被评为全省检察机关扫黑除恶专项斗争优秀案件。

在为期三年的扫黑除恶专项斗争中,邵阳县人民检察院坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实上级检察机关和县委工作要求,在院党组的领导下,充分发挥专项斗争主力军作用,共提前介入侦查涉恶案件17件,涉黑案件2件,以涉黑涉恶案件提起公诉24件,追诉漏犯9人、漏罪7起,提起抗诉2件。

2021年,邵阳县人民检察院将继续把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,切实履行检察职责,全面推动扫黑除恶专项斗争常态化开展。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读